Блинчики со спаржей и пармезаном

Автор: Ася Бок
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Бок

Автор: Ася Бок

34 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Сливочное масло 150 г

Свежая спаржа 800 г

Сливки 48%-ные 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час + 1 час Распечатать
  • 1. Просеять муку в миску, добавить яйца и 3-4 столовые ложки молока и хорошенько перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать оставшееся молоко. 25 грамм сливочного масла растопить на водяной бане, остудить и соединить с тестом. Приправить солью, взбить несколько минут венчиком и оставить примерно на час.
  • 2. Сковородку смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда она прогреется, вылить 2 столовые ложки теста так, чтобы оно полностью покрывало дно. Жарить каждый блин 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и еще около 2 минут с другой.
  • 3. Спаржу подготовить — обрезать толстые концы и снять верхний слой ножом для чистки картошки — и бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут, потом достать и крупно порезать. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать спаржу около 5 минут.
  • 4. Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания обмазать сливочным маслом. Блины намазать сливками и присыпать пармезаном, положить внутрь спаржу и завернуть. Потом выложить в форму и намазать сверху оставшимися сливками и маслом, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в течение 10 минут.

Похожие рецепты

Блинчики с медом или сахаром

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Топленое масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
143
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с пармезаном и черным перцем

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Сливочное масло 160 г

Тертый сыр пармезан 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с пармезаном, базиликом и кедровыми…

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Кедровые орехи ¾ стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Тертый сыр пармезан 60 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сушеный базилик 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкие блины по‑французски

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 2,75 стакана

Сливки 48%-ные 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
471
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежнейший заварной крем

Автор: Юлия Шпилюкова
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
2288
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Поповеры с глазурью

Автор: Frau Paradox
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов