Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики со спаржей и пармезаном

АВТОР: Ася Бок
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
223
6
18
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
250 мл
Сливочное масло
150 г
Свежая спаржа
800 г
Сливки 48%-ные
150 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 1 час
Распечатать
1Просеять муку в миску, добавить яйца и 3-4 столовые ложки молока и хорошенько перемешать. Продолжая мешать, постепенно вливать оставшееся молоко. 25 грамм сливочного масла растопить на водяной бане, остудить и соединить с тестом. Приправить солью, взбить несколько минут венчиком и оставить примерно на час.
2Сковородку смазать растительным маслом и поставить на огонь. Когда она прогреется, вылить 2 столовые ложки теста так, чтобы оно полностью покрывало дно. Жарить каждый блин 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и еще около 2 минут с другой.
3Спаржу подготовить — обрезать толстые концы и снять верхний слой ножом для чистки картошки — и бросить в кипящую подсоленную воду на 15 минут, потом достать и крупно порезать. На сковородке растопить 25 грамм сливочного масла и обжаривать спаржу около 5 минут.
4Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания обмазать сливочным маслом. Блины намазать сливками и присыпать пармезаном, положить внутрь спаржу и завернуть. Потом выложить в форму и намазать сверху оставшимися сливками и маслом, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в течение 10 минут.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
2
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0