ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики тоненькие

АВТОР: Наталья Белозерцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
23
46
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
6 штук
Сахар
6 чайных ложек
Соль
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Молоко
1 л
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размешать яйца с солью и сахаром.
2Всыпать муку и тщательно размешать. Если тесто сильно густое, то можно добавить немного молока. Но тесто должно быть не жиже консистенции густой сметаны, иначе тяжело будет перемешать с подсолнечным маслом.
3Добавить подсолнечное масло и опять тщательно размешать.
4Ввести молоко в два захода.
5Жарить на средней температуре. Блинчики должны быть достаточно тоненькими и жарятся они быстро. Главное подобрать правильную температуру, чтобы блин успевал прожариться и при этом не подгореть. Обычно я их жарю сразу на двух сковородах.
Совет к рецепту
Эти блинчики можно сделать с любой начинкой или просто скушать со сметаной или земляничным вареньем.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0