ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блинчики тоненькие

АВТОР: Наталья Белозерцева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
729
23
46
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
6 чайных ложек
Куриное яйцо
6 штук
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 л
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Размешать яйца с солью и сахаром.
2Всыпать муку и тщательно размешать. Если тесто сильно густое, то можно добавить немного молока. Но тесто должно быть не жиже консистенции густой сметаны, иначе тяжело будет перемешать с подсолнечным маслом.
3Добавить подсолнечное масло и опять тщательно размешать.
4Ввести молоко в два захода.
5Жарить на средней температуре. Блинчики должны быть достаточно тоненькими и жарятся они быстро. Главное подобрать правильную температуру, чтобы блин успевал прожариться и при этом не подгореть. Обычно я их жарю сразу на двух сковородах.
Совет к рецепту
Эти блинчики можно сделать с любой начинкой или просто скушать со сметаной или земляничным вареньем.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Тонкие блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Блины с мясом
Автор: Алиса
10 порций
3 часа
1
2
0
Блины с сыром
Автор: Валентина
1 порция
20 минут
1
1
0
Блинчики с мясом
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
50 минут
1
1
0