Блинчики тоненькие

Блинчики тоненькие

Автор: Наталья Белозерцева
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Белозерцева

Автор: Наталья Белозерцева

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 6 чайных ложек

Соль 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Молоко 1 л

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Размешать яйца с солью и сахаром.
  • 2. Всыпать муку и тщательно размешать. Если тесто сильно густое, то можно добавить немного молока. Но тесто должно быть не жиже консистенции густой сметаны, иначе тяжело будет перемешать с подсолнечным маслом. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Добавить подсолнечное масло и опять тщательно размешать.
  • 4. Ввести молоко в два захода.
  • 5. Жарить на средней температуре. Блинчики должны быть достаточно тоненькими и жарятся они быстро. Главное подобрать правильную температуру, чтобы блин успевал прожариться и при этом не подгореть. Обычно я их жарю сразу на двух сковородах.

Совет к рецепту

Эти блинчики можно сделать с любой начинкой или просто скушать со сметаной или земляничным вареньем.

Похожие рецепты

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые оладьи

Автор: Татьяна Водопьянова
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на опаре кружевные

Автор: Лена Зеленцова
7 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 60 г

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Подсолнечное масло 60 мл

Пшеничная мука 300 г

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 7 г

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свекольные блины на ряженке

Автор: Lena Schalamaj
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Ряженка 50 мл

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Свекла 200 г

Подсолнечное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
1031
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Каравайцы

Автор: Anna Sudnik
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов