Блинчики тонкие
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
01
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
952
26
47
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСоль
щепоткаСахар
2 столовые ложкиВанильный сахар
щепоткаРазрыхлитель
щепоткаОливковое масло
3 столовые ложкиМолоко 3,5%-ное
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать яйца и муку.
2Добавить разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль.
3Добавить масло, взбить миксером.
4Влить молоко постепенно, взбивая миксером.
5Тесто должно получиться удобной для тонких блинчиков консистенции.
6Поджаривать блинчики с двух сторон на оливковом масле.
Совет к рецепту
Начинки для блинчиков можно использовать любые!
Приятного аппетита ;)
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Рецепт неправильный абсолютно.
Попытался сделать дословно по рецепту.
Если смешать яйца и муку в указанном количестве, получится очень густое тесто. Добавление масла проблему не решает. Самая большая ошибка рецепта - добавление молока в последнюю очередь. 3 этап - добавить масло, взбить миксером - физически не получится, потому что тесто опять же густое. После добавления молока густое тесто полностью не размешивается и остаются комки.
0
Илья... если у Вас получилось слишком густое тесто, добавить жидкости можно. Такие моменты обычно варьируются в зависимости от качества составляющих.
Если перемешивать тесто с добавленным в конце молоком при помощи МИКСЕРА на большой скорости, комков не остаётся. Проверено многократно:) Масло добавляется для жирности и вкуса, а не для разбавления густой консистенции теста.
Удачи!
спецпроекты
Похожие рецепты