Блины дрожжевые тонкие

Автор: Alina Ahtamyanova
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Ahtamyanova

Автор: Alina Ahtamyanova

1 рецепт

Ингредиенты

Вода 1 л

Яйцо куриное 2 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар щепотка

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 300 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.
  • 2. Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.
  • 3. Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.
  • 4. Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.
  • 5. Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.

Похожие рецепты

Домашний хлеб

Автор: Bakyt Tasmaganbetova
7 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Сахар 100 г

Вода 500 мл

Сухие дрожжи 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 125 мл

перейти на страницу рецепта
485
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тушеной капустой

Автор: Дилара Измаилова
3 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 300 г

Майонез 250 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков

Автор: afisha_katarina
7 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Вода 450 мл

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 10 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
633
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Белый хлеб

Автор: Galina Pronina
6 ингредиентов
12 порций 4 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Сухие дрожжи 10 г

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые пирожки в духовке

Автор: Лариса Турбина
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Вода 80 мл

Сухие дрожжи 11 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевое тесто для капустного пирога

Автор: Анна Ильющенко
7 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 200 г

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов