Блины дрожжевые тонкие
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
12
10
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1 лКуриное яйцо
2 штукиМайонез
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСухие дрожжи
1 столовая ложкаСахар
щепоткаГашеная сода
на кончике ножаПшеничная мука
300 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1Наливаем в кастрюлю теплой воды, добавляем два желтка, майонез, дрожжи, соль и сахар. Взбиваем.
2Постепенно добавляем муку, если честно, я брала муку на глаз. В зависимости от того, какие вы хотите блины: ажурные тонкие или потолще. Для тонких блинов тесто должно быть жидким, консистенции жидкой сметаны.
3Добавляем гашеную соду. Размешиваем и ставим на теплое место, как минимум часа на 4, а лучше на ночь. Тесто должно подняться. Когда его помешаем, оно должно даже бурлить немного, не пугайтесь.
4Взбиваем белки в крутую пену и добавляем в тесто.
5Тесто готово к приготовлению. Жарим на разогретой сковороде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты