Блины из бобовой муки

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Нутовая мука 0,6 стакана

Замороженная черника 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

Миндальная мука 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Овсяное молоко 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Масло канолы 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Варенье: Соедините 1 1/2 стакана черники, сахар, кожуру лимона и 3/4 стакана воды в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Кипятите на медленном огне 7—10 минут до загустения. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана ягод, накройте крышкой и снимите с огня.
  • 3. Дайте настояться 10 минут.
  • 4. Блины: Смешайте всю муку, корицу и разрыхлитель в большой миске. Влейте овсяное молоко и ванильный экстракт. Дайте тесту постоять 10 минут.
  • 5. Смажьте маслом широкую сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте на среднем огне. Вылейте 2 ст. л. теста на сковороду и равномерно распределите. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Обжаривайте блин 2—3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки. Перед подачей полейте блины вареньем.

Похожие рецепты

Крем-брюле с карамелью и лимонной цедрой

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 900 мл

Корица 1 штука

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 225 г

перейти на страницу рецепта
1230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пончики из рикотты с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Растительное масло 6 стаканов

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Сыр рикотта 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный экстракт 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
333
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Насыпной яблочный пирог с корицей

Автор: Аня Кирилюк
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 кг

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бразильский банановый пирог

Автор: Aliya Kushalieva
11 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 650 г

Кефир 200 мл

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 столовая ложка

Бананы 5 штук

Сахар 100 г

Сливочное масло 90 г

Корица 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-лимонное печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Малиновое варенье 100 г

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Сахар 0,6 стакана

Яичный желток 2 штуки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное печенье с трещинками

Автор: Frau Paradox
11 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов