ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

АВТОР: Радость приготовления
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
352
Черемуховая мука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемости преобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лилового цвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще в тесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
15
38
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Черемуховая мука
60 г
Пшеничная мука
120 г
Сахар
30 г
Кефир
100 мл
Соль
5 г
Оливковое масло
20 мл
Сода
3 г
Сыр маскарпоне
250 г
Голубика
125 г
Свежая мята
20 г
Сахарная пудра
40 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
3В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
4На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0