Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
352
Автор рецепта
Черемуховая мука стоит дорого, но и в тесто ее надо класть немного, чтобы до неузнаваемости преобразить привычный блинный вкус. Эти десертные блинчики будут темно-лилового цвета, с цветочным ароматом, шоколадным привкусом и оттенком миндаля. А еще в тесто можно добавить рюмку коньяка — чтобы уж совсем было ни на что не похоже.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
645
15
38
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млКуриное яйцо
2 штукиЧеремуховая мука
60 гПшеничная мука
120 гСахар
30 гКефир
100 млСоль
5 гОливковое масло
20 млСода
3 гСыр маскарпоне
250 гГолубика
125 гСвежая мята
20 гСахарная пудра
40 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
2Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
3В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
4На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты