Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Автор: Радость приготовления
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Радость приготовления

Автор: Радость приготовления

6 рецептов

История к рецепту

«Мы хотели сделать эту масленичную неделю особенной! Блины с черемуховой мукой имеют шоколадный цвет, душистый цветочный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Черемуховая мука 60 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 30 г

Кефир 100 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 20 мл

Сода 3 г

Сыр маскарпоне 250 г

Голубика 125 г

Свежая мята 20 г

Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
  • 2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
  • 4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты

Пирог на скорую руку

Автор: Юлия Вержбицкая
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сухая горчица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пшеничные блинчики с фейхоа и мятой

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Фейхоа 400 г

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с клубничной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
1192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
530
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и корицей

Автор: Елена Бутримова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 1 л

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и…

Автор: люся русанова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 мл

Ванилин 2 г

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов