Блины из черемуховой муки с маскарпоне и голубикой

Автор: Радость приготовления
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Радость приготовления

Автор: Радость приготовления

6 рецептов

История к рецепту

«Мы хотели сделать эту масленичную неделю особенной! Блины с черемуховой мукой имеют шоколадный цвет, душистый цветочный…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Черемуховая мука 60 г

Пшеничная мука 120 г

Сахар 30 г

Кефир 100 мл

Соль 5 г

Оливковое масло 20 мл

Сода 3 г

Сыр маскарпоне 250 г

Голубика 125 г

Свежая мята 20 г

Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, кефир, соду, соль, перемешайте и постепенно добавляйте пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.
  • 2. Разогрейте сковороду, добавьте на нее 1–2 чайные ложки оливкового масла.
  • 3. В центр сковороды налейте тесто и дайте ему растечься по сковороде, наклоняя ее. Когда края блина начнут коричневеть, подцепите блин с краев лопаточкой, чтобы «отклеить» края, а затем просуньте лопатку под середину блина и переверните его. Готовый блин переложите на блюдо.
  • 4. На каждом блине распределите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, сложите блин пополам дважды, либо сверните его рулетом. Выложите блины на тарелки, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

Похожие рецепты

Быстрые оладьи на кефире

Автор: Victroia Borzykh
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Кефир ½ л

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
911
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с клубничной начинкой

Автор: Евгения Кукоба
12 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 150 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 80 мл

Ванильный сахар по вкусу

Клубника 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Сыр маскарпоне 150 г

перейти на страницу рецепта
1123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи с яблоком и корицей

Автор: Елена Бутримова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 1 л

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Яблоко 1 штука

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с кремом маскарпоне и…

Автор: люся русанова
11 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Какао 55 г

Сода 1,5 чайные ложки

Сахар 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Оливковое масло 60 мл

Ванилин 2 г

Молоко 280 мл

Винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины качапас

Автор: Latinos
15 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сахар 110 г

Пшеничная мука 56 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 450 мл

Соль 8 г

Растительное масло 45 мл

Кукурузная мука 30 г

Молоко 3,2%-ное 375 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванильный сахар 7 г

Сливочное масло 95 г

Клубника 30 г

Голубика 10 г

Свежая мята 1 штука

Сахарная пудра 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов