Блины морковные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
29
27
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
½ кгМолоко
1 лПшеничная мука
2½ стаканаВода
¼ лКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиСвежие дрожжи
100 гСахар
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
2Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
3В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить 1/4 л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в 1/4 л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
4Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, 1/2 ст. ложки сахара, размешать, добавить 1/2 стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
5Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты