ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины морковные

Блины морковные

АВТОР: Иван Гуглов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
732
29
27
93
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
½ кг
Молоко
1 л
Пшеничная мука
2,5 стакана
Вода
¼ л
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
100 г
Сахар
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Морковь промыть, залить горячей водой, покрыть крышкой и варить до мягкости.
2Очистить вареную морковь от кожицы, протереть, влить в нее молоко и вскипятить.
3В кипящее пюре всыпать стакан муки, хорошо растереть, чтобы не было комков, влить ¼ л молока или воды (лить понемногу, размешивая); потом вбить яйца, всыпать стакан муки, хорошо выбить, влить разведенные в ¼ л воды дрожжи, размешать и дать тесту подняться.
4Через 2 часа тесто посолить, положить в него 2 ст. ложки теплого масла, ½ ст. ложки сахара, размешать, добавить ½ стакана муки и выбивать в течение 15 минут в теплом месте, пока тесто не станет пузыриться.
5Затем поставить тесто в теплое место, покрыв его сверху. Когда тесто поднимется, надо печь из него блины.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с малиной и фисташкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с яблоком и карамелью
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины с авокадо и лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Блины со шпинатом и страчателлой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0
Блины с луком и яйцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
2
1
0