ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины по старому еврейскому рецепту

АВТОР: Розмари Тимьянова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
110
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
18
25
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
5 столовых ложек
Сливочное масло
100 г
Молоко
1 л
Пшеничная мука
½ кг
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Желтки растереть с сахаром.
3Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.
4Соединить желтки с молоком и маслом.
5Полученную смесь соединить с мукой.
6Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.
7Дать постоять тесту час и более.
8Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.
Совет к рецепту
Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера. Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду. Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и «родной» стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема «взбиваемого» и «растираемого».
Комментарии (5):
0
насчет муки правда непонятно
0
Уже почти отчаялась что когда-то получатся блины, но этот рецепт работает =D Спасибо за рецепт. 
0
Хороший рецепт, но есть более простые рецепты с не менее вкусными блинами.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0