Блины по старому еврейскому рецепту
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
110
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
633
18
25
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиСахар
5 столовых ложекСливочное масло
100 гМолоко
1 лПшеничная мука
½ кгСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Желтки растереть с сахаром.
3Молоко подогреть, масло растопить, смешать молоко с маслом.
4Соединить желтки с молоком и маслом.
5Полученную смесь соединить с мукой.
6Отдельно взбить белки со щепоткой соли и добавить в остальную смесь, размешать.
7Дать постоять тесту час и более.
8Поджарить тонкие блины, сложить вчетверо.
Совет к рецепту
Все операции можно выполнить как вручную, так и с помощью комбайна и погружного блендера.
Например, объем чаши блендера в комбайне идеально подходит для указанной порции теста (1,5 л), также из чаши удобно наливать тесто в сковороду.
Для растирания желтков и взбивания белков можно использовать чашу и венчик того же комбайна, но если есть погружной блендер, дополнительная насадка-венчик и «родной» стакан от блендера, это удобнее из-за небольшого объема «взбиваемого» и «растираемого».
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Уже почти отчаялась что когда-то получатся блины, но этот рецепт работает =D
Спасибо за рецепт.
0
Хороший рецепт, но есть более простые рецепты с не менее вкусными блинами.
спецпроекты
Похожие рецепты