Блины с цитрусовым соусом (Креп сюзетт)

Автор: Аня Древинская
порции: 5 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

241 рецепт

История к рецепту

«Креп-Сюзет-французские блинчики, подаваемые с необычайно вкусным соусом. Историй этого дивнейшего блюда несколько…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 3 штуки

Коньяк 50 мл

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 120 г

Сахар 70 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть и обсушить лимоны. С 1 апельсина срезать цедру тонкой лентой. С оставшегося апельсина и лимона цедру натереть. Из цитрусовых выжать сок: 400 мл из апельсина и 1 столовую ложку из лимона.
  • 2. Для теста необходимо растопить 30 г сливочного масла. Муку просеять и перемешать с 10 г сахара и щепоткой соли.
  • 3. В отдельной миске взбить яйцо. Тонкой струйкой влить 0,5 молока, интенсивно, небольшими порциями, всыпать муку с солью и сахаром. Подмешать теплое масло и цедру, влить оставшееся молоко. Тесто перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • 4. Для соуса нарезать 80 г масла кубиками. В кастрюле с толстым дном довести до кипения сок, добавить срезанную цедру, коньяк и сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Затем, убавить огонь и довести соус до состояния густого сиропа. Соус процедить, добавить сливочное масло и взбить венчиком.
  • 5. На сковороде растопить оставшееся масло и испечь блины.
  • 6. Перед подачей полить горячие блины соусом.

Похожие рецепты

Суфле по‑сицилийски

Автор: Алина
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный пудинг с цедрой

Автор: Юлия Вержбицкая
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимон 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
356
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики в апельсиновой карамели

Автор: Маша Журкина
8 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ⅔ стакана

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Сливочное масло 3 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 2 штуки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные кексы с курагой

Автор: Anastasiya Tsvetova
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Коньяк 50 мл

Сливочное масло 90 г

Сахар 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 5 г

Молоко 70 мл

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонный пудинг

Автор: Анастасия Мирославская
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко ⅓ стакана

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные кексы

Автор: Еда
9 ингредиентов
16 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 345 г

Сахар 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимон 3 штуки

Пшеничная мука 525 г

Разрыхлитель 8 г

Молоко 255 мл

Курага 350 г

Коньяк 100 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов