Блины с ягодами и маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Малина замороженная 1,5 стакана

Замороженная клубника 1 стакан

Замороженная черника 1,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр маскарпоне 6 столовых ложек

Тонкие блины 12 штук

Свежая мята 12 стеблей

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле смешайте ягоды, сахар и крахмал. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Охладите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 2. На каждый блин намажьте по 1,5 чайные ложки маскарпоне и выложите по 2,5 столовой ложке ягодной массы. Заверните в трубочку и украсьте каждый блин сверху 2 ложками ягодной массы. Перед подачей посыпьте пудрой и украсьте мятой.

Похожие рецепты

Лимонно-лаймовый холодный пирог с…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сыр маскарпоне 360 г

Цедра лайма 30 г

Лимонный сок 100 мл

Лайм 1 штука

Сахарная пудра 65 г

Сливочное масло 80 г

Имбирное печенье 150 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый кулис

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина замороженная 280 г

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный шербет

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Сахар ¾ стакана

Замороженная клубника 900 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из клубники и пахты

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Замороженная клубника 500 г

Сахар ½ стакана

Пахта ½ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый соус

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина замороженная 350 г

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный крамбл

Автор: Саша Данилова
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Клубника 185 г

Сахар 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Пшеничная мука 20 г

Мюсли 60 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов