
Блины с ягодами и маскарпоне


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
351
ккал
-
Белки
5,4
грамм
-
Жиры
18,1
грамм
-
Углеводы
42
грамм
Ингредиенты
Малина замороженная 300 г
Замороженная клубника 1 стакан
Замороженная черника 1,5 стакана
Сахар ¼ стакана
Кукурузный крахмал 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сыр маскарпоне 6 столовых ложек
Тонкие блины 12 штук
Свежая мята 12 стеблей
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. В кастрюле смешать ягоды, сахар и крахмал. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Снять с огня и добавить лимонный сок. Охладить.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
2. На каждый блин намазать по 1,5 чайные ложки маскарпоне и выложить по 2,5 столовой ложке ягодной массы. Завернуть в трубочку и украсить каждый блин сверху 2 ложками ягодной массы. Перед подачей посыпать пудрой и украсить мятой.
Шпаргалка Как приготовить блины
Похожие рецепты
Комментарии: 6
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.