Блины с маком и домашним шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
668
16
49
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиСахар
4 столовые ложкиВанильный сахар
10 гСоль
на кончике ножаМолоко
760 млПшеничная мука
170 гРастительное масло
5 столовых ложекМак
200 гКакао-порошок
2 столовые ложкиСливочное масло
75 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим блины. В достаточно глубокую посуду разбиваем яйца, взбиваем их с 1 столовой ложкой сахара и 1/4 чайной ложки соли.
2В яйца вливаем где-то 450 мл молока (лучше иметь немного молока «про запас», на случай если понадобится разбавить слишком густое тесто). Взбиваем.
3Добавляем всю муку. Взбиваем. Потихоньку вливаем еще 150 молока (можно меньше, если консистенция теста вас устраивает).
4Добавляем в тесто 4 столовых ложки подсолнечного масла. Перемешиваем.
5На хорошо раскаленной и смазанной подсолнечным маслом сковороде выпекаем блинчики. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.
6Когда блины готовы, занимаемся начинкой. Предварительно залитый кипятком мак перетираем в ступке (либо, как я, перемалываем блендером или в кофемолке).
7В мак добавляем 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и 100 мл молока (молоко лучше вливать порциями — так удобней контролировать густоту начинки). Прогреваем мак на огне, постоянно помешивая.
8Когда начинка готова, заверните ее в блины любым удобным/предпочтительным для вас образом.
9Для домашнего шоколада в ковшике/кастрюльке смешиваем 2 столовые ложки какао-порошка, 1 столовую ложку сахара и 25 грамм сливочного масла. Вливаем в смесь 3 столовые ложки молока.
10Ставим наш будущий шоколад на огонь, доводим до кипения и варим шоколад пару минут. Шоколад мешаем Постоянно! Шоколад должен получиться однородный и глянцевый.
11Подавайте блины, облитые горячим шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты