ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с шоколадным припеком

Блины с шоколадным припеком

АВТОР: София Куклова
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
71
В тесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпается шоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточный десерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
18
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1½ стакана
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Сахар
1 столовая ложка
Бананы
1 штука
Шоколадная стружка
30 г
Коньяк
1 чайная ложка
Растительное масло
20 мл
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.
2Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
3Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
4Добавить сок и коньяк.
5Выпекать как обычные блины.
Комментарии (4):
0
Комментируйте и оставляйте свои отзывы, я буду очень рада)
0
Спасибо за рецепт! Супер блинчики получились!!! Только я коньяк заменила на столовую ложку ликера Амаретто!
0
Банан резать тонкими круглыми ломтиками?...
0
Можно и овальными)
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0