Блины с шоколадным припеком
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
71
Автор рецепта
В тесто замешивается коньяк, а при жарке еще не затвердевшее тесто посыпается шоколадной стружкой, которая превращается в глазурь. Совершенно самодостаточный десерт. Коньяк можно заменить на сливочный ликер или ромовую эссенцию.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
18
20
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
2 стаканаПшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаБананы
1 штукаШоколадная стружка
30 гКоньяк
1 чайная ложкаРастительное масло
20 млЛимонный сок
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.
2Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
3Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
4Добавить сок и коньяк.
5Выпекать как обычные блины.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Спасибо за рецепт! Супер блинчики получились!!! Только я коньяк заменила на столовую ложку ликера Амаретто!
спецпроекты
Похожие рецепты