ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины сдобные

Блины сдобные

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
30
27
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стакана
Гречневая мука
2 стакана
Молоко
4 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Сливки
100 г
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сухие дрожжи
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.
2Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.
3В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
4Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.
5Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0