Блины сдобные
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
788
30
27
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2 стаканаГречневая мука
2 стаканаМолоко
4 стаканаКуриное яйцо
3 штукиСахар
1 столовая ложкаСливки
100 гСливочное масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСухие дрожжи
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.
2Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.
3В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
4Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.
5Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты