Блины сдобные

Блины сдобные

Автор: Ким Черотов
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Гречневая мука 2 стакана

Молоко 4 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сливки 100 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 30 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Растворить дрожжи в двух стаканах теплого молока, добавить гречневую муку, тщательно перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы опара подходила.
  • 2. Через некоторое время добавить оставшееся теплое молоко, пшеничую муку и снова оставить подходить.
  • 3. В поднявшееся во второй раз тесто добавить яичные желтки, предварительно растертые с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом.
  • 4. Добавить в тесто отдельно взбитые яичные белки и сливки, хорошо перемешать и снова оставить подходить в течение 20 минут.
  • 5. Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

Похожие рецепты

Блинчики нежные со сливками и сахаром

Автор: Лизонька
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Сливки 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1040
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хачапури с сыром сулугуни

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 700 мл

Сухие дрожжи 11 г

Сахар 1 чайная ложка

Сыр сулугуни 700 г

перейти на страницу рецепта
1216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки-спиральки

Автор: Филипп
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Сухие дрожжи 7 г

Пшеничная мука 450 г

Молоко 225 мл

Сливочное масло 40 г

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Булочки

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Сухие дрожжи 30 г

перейти на страницу рецепта
330
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для пирогов и пирожков

Автор: Марина Москалева
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 150 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 14 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 800 г

перейти на страницу рецепта
352
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с марципаном

Автор: Наталья Мирно
7 ингредиентов
10 порций 1 час 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 450 г

Сухие дрожжи 14 г

Хлопья миндаля 400 г

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов