Блины тонкие на молоке со сливочным маслом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
608
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
14
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
2 стаканаПшеничная мука
1 стаканСахар
2 столовые ложкиСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
2Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
3Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
4В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.
популярные запросы:
Комментарии (25):
0
Не понимаю как вам удалось сделать блины из этой водички?!)) тесто слишком уж жидкое, к рецепту добавила еще пол стакана муки и все получилось отлично)
спецпроекты
Похожие рецепты