ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

Блины тонкие на молоке со сливочным маслом

АВТОР: Эстер Брейдис
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
608
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
14
21
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
2Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
3Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
4В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.
Комментарии (25):
1
впервые в жизни у меня получились блины))) спасибо за рецепт!
0
хороший рецепт!не пугайтесь жидкого теста.все получится
0
Не понимаю как вам удалось сделать блины из этой водички?!)) тесто слишком уж жидкое, к рецепту добавила еще пол стакана муки и все получилось отлично)
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0