ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинница

Блинница

АВТОР: Женя
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
455
19
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Молоко
1 л
Сахар
30 г
Куриное яйцо
7 штук
Растительное масло
40 мл
Гречневая мука
75 г
Соль
6 г
Свежие дрожжи
20 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для того, чтобы сделать блинницу, нужно испечь пшеничные и гречневые блины.
2Пшеничные блины. 2 желтка, 3 г соли, сахар взбить миксером, во взбитую массу добавить половину молока, затем 125 г пшеничной муки, все перемешать, добавить половину растительного масла и 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
3Гречневые блины. Из оставшегося молока, 75 г пшеничной муки, дрожжей и 3 г соли замесить опару, поставить ее в теплое место на 1-1,5 часа. В готовую опару всыпать гречневую муку. Тесто взбить до получения однородной массы, добавить 2 взбитых желтка и оставшееся масло, перемешать, поставить в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, ввести в него 2 взбитых белка, перемешать и выпекать блины.
4Выпеченные пшеничные и гречневые блины сложить стопкой, чередуя и смазывая каждый блин взбитыми сырыми яйцами. Запечь в духовке. При подаче разрезать на порции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0