Блинные канапе
порций: 12ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
8
9
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1 стаканМолоко
1 стаканКипяток
0,7 стакановКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаРастительное масло
1 столовая ложкаСлабосоленая форель
250 гТворожный сыр
250 гПомидоры черри
12 штукСалат фриллис
¼ пучкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Муку, молоко, яйцо, кипяток, масло и соль смешать. Из получившегося теста приготовить блины. (Получится примерно 6–8 штук).
2Первый блин намазать творожным сыром и положить несколько листьев салата.
3Сверху положить еще один блин, намазанный сыром, и кусочки тонко нарезанной форели. Накрыть еще одним блином, намазанным сыром. Затем еще одним блином, намазанным сыром и с салатом. А последний слой будет с сыром и форелью. Накрыть все блином, намазанным сыром с нижней стороны.
4Блинный тортик разрезать пополам. Одну половину смазать сыром и положить сверху вторую половину.
5В шпажки воткнуть помидоры черри, а затем их воткнуть в блины.
6Блинный тортик разрезать длинными полосками, а затем полоски нарезать на квадратики под канапе.
7Для устойчивости можно поставить канапе на ломтики твердого сыра.
Совет к рецепту
Bon appétit!
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Если не ставить на ломтики твёрдого сыра - канапе разваливаются. Правда всё равно очень вкусно)))
0
вкусно и быстро! рекомендую.
сыра ушло 300гр им кстати лучше мазать тонким слоем с двух сторон каждый блин (естественно кроме первого и последнего), верхний блин (тот который будет сверху всей конструкции) лучше выбрать сразу, а то скорее всего сверху окажется тот самый «первый блин комом» 8)
спецпроекты
Похожие рецепты