Блинный торт с шоколадом

Автор: Марина
порции: 4 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахарная пудра 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Уксус ½ столовой ложки

Сода щепотка

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Ванилин щепотка

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
  • 2. Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
  • 3. Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
  • 4. Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
  • 5. Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
  • 6. В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
  • 7. Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
  • 8. Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
343

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Клубничное пюре 180 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Молоко ¼ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр маскарпоне 230 г

Сахарная пудра 4 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1049

10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 10 г

Сахар 160 г

Сливочное масло 90 г

Молоко 130 мл

Натуральный кофе 20 г

Сыр маскарпоне 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 50 мл

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
220

11 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Натуральный йогурт 80 г

Сыр маскарпоне 100 г

Шоколад 150 г

Сахарная пудра 80 г

Сливки 30%-ные 100 мл

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

10 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

11 ингредиентов
8 порций 2 часа + 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 200 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 100 г

Мягкий творог 500 г

Ванильный сахар 3 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 30%-ные 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
329