Блинный торт с шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
677
10
48
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
500 млСахарная пудра
150 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
3 столовые ложкиПшеничная мука
1½ стаканаСливочное масло
2 столовые ложкиУксус
½ столовые ложкиСода
щепоткаСыр маскарпоне
500 гСливки 30%-ные
300 млВанилин
щепоткаШоколад
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Приготовить блинное тесто: смешать яйца, сахар, молоко. Постепенно добавить муку до нужной консистенции. Затем добавить соду, погашенную уксусом, и растопленное сливочное масло.
2Испечь блинчики. Для блинного торта блинчики нужны средней толщины без дырочек.
3Для приготовления крема хорошо перемешать сливочный сыр (например, маскарпоне) с сахарной пудрой (лучше это делать вручную).
4Взбить миксером сливки с добавлением ванилина.
5Натереть шоколад (можно взять половину темного и половину молочного шоколада).
6В смесь сливочного сыра добавить взбитые сливки и немного взбить миксером. Добавить тертый шоколад и аккуратно перемешать до однородного состояния.
7Собрать торт: на блюдо выкладывать блинчики, смазывая каждый подготовленным кремом. Высоту торта можно регулировать по желанию, используя столько блинчиков, сколько нужно. Сверху торт тоже покрыть кремом.
8Готовый торт необходимо выдержать в холодильнике минимум 5 часов. Блинный торт при подаче можно украсить шоколадом или ягодами.
популярные запросы:
Похожие рецепты