
Блинный торт с заварным кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
02

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
492
13
15
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кефир
3 стаканаПшеничная мука
2 стаканаСоль
щепоткаМолоко
500 млСода
1 чайная ложкаСахар
160 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
50 гКукурузный крахмал
27 гВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
2Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
3Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
4Постепенно всыпаем просеянную муку.
5Замешиваем тесто.
6Добавляем оставшийся кефир.
7Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
8Выпекаем блинчики.
9Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
10Перемешиваем и доводим до кипения.
11Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
12Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
13Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
14Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
15Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
16Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
17Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
18После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
19Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.
Совет к рецепту
Если тесто получилось густое, то добавить немного теплой воды. Консистенция должна быть как жидкая сметана.
Если вдруг крем не густеет, то можно еще чуть-чуть всыпать крахмала.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
тесто на блины очень странное. делала все четко по рецепту. Блины категорически не снимались, как бы сыроватые внутри. вобщем, лучше бы иих делать по другому рецепту
Читайте также:
Похожие рецепты