Блинный торт с заварным кремом

Автор: Анна Добренкова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Добренкова

Автор: Анна Добренкова

2 рецепта

Ингредиенты

Кефир 3 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль щепотка

Молоко 500 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кукурузный крахмал 27 г

Ванильный стручок 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим блинчики: берем 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник. Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара и солью.
  • 2. Вливаем в желтки 2 стакана кефира.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешиваем.
  • 4. Постепенно всыпаем просеянную муку.
  • 5. Замешиваем тесто.
  • 6. Добавляем оставшийся кефир.
  • 7. Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно вмешиваем в тесто.
  • 8. Выпекаем блинчики.
  • 9. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем 0,5 л молока, добавляем 80 г сахара, добавляем ванильные зернышки и сам стручок.
  • 10. Перемешиваем и доводим до кипения.
  • 11. Снимаем с огня и даем настояться 20–30 минут.
  • 12. Тем временем, в миску насыпаем кукурузный крахмал и оставшиеся 80 г сахара. Перемешиваем.
  • 13. Добавляем 2 яйца и смешиваем до однородности.
  • 14. Из молока удаляем стручок ванили и снова доводим до кипения.
  • 15. Вливаем треть молока в крахмально-яичную смесь, постоянно помешивая. Затем. непрерывно помешивая, вводим оставшееся молоко.
  • 16. Переливаем смесь в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  • 17. Увеличивая температуру, постоянно помешивая, варим крем до загустения.
  • 18. После того, как крем загустеет, добавляем 50 г сливочного масла и оставляем охладиться.
  • 19. Каждый блинчик промазываем кремом и формируем торт.

Совет к рецепту

Если тесто получилось густое, то добавить немного теплой воды. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Если вдруг крем не густеет, то можно еще чуть-чуть всыпать крахмала.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
548
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый кекс

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Орехи по вкусу

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортуга

Автор: Алёна Исакина
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Кефир 2 стакана

Маргарин 100 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 2 чайные ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики без масла для жарки

Автор: Veronica Smyslina
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Кефир 500 мл

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 45 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с грецкими орехами

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 150 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Ванильный стручок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресные пышки «Жаворонки»

Автор: Dina Nugaeva
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 3 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов