
Блинный торт
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
10
19
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
700 млПшеничная мука
240 гСахарная пудра
270 гКуриное яйцо
2 штукиКакао
30 гСливочное масло
50 гСоль
по вкусуСметана
660 гЖелатин
20 гВанильный сахар
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Для блинов: в миске смешать муку, 120 грамм сахарной пудры, какао и щепотку соли.
2В отдельной миске взбить яйца, добавить 550 мл молока и растопленное сливочное масло. Все перемешать.
3Жидкие и сухие смеси соединить. Тесто накрыть пленкой, оставить на 20–30 минут. Затем испечь из него блинчики (19–20 шт.).
4Для крема: в 150 мл холодного молока замочить желатин на 20 минут. В это время сметану смешать с 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.
5Желатин с молоком немного подогреть, чтобы он полностью растворился, и влить эту смесь в сметану, смешанную с сахарной пудрой. Хорошо размешать.
6Собрать торт: взять кондитерское кольцо диаметром 20–22 см, поставить его на плоскую тарелку, на дно выложить 2 блинчика, затем взять другой блинчик, выложить его в небольшую миску с бортиками, внутрь блинчика налить 2–3 столовых ложки крема. Можно добавить ягоды или измельченные фрукты. Соединить края блинчика, чтобы получился мешочек.
7Дно мешочка обмакнуть в крем и выложить в форму. Таким образом заполнить всю форму (уйдет примерно 9–10 блинчиков). Остатки крема распределить поверх сложенных блинных мешочков и убрать в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты