
Блинный торт «Зебра»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
34
13
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
4 стаканаКефир
4 млКакао-порошок
2 столовые ложкиСахар
по вкусуЙогурт
½ стаканаТворог
600 гБананы
1 штукаПесочное печенье
100 гГашеная сода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Для блинов: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать.
2Разделить тесто на две половины. В одну добавляем какао, перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно!
3Жарить на умеренном огне (4-5). Хоть в тесто Вы уже добавили растительное масло, но я на всякий случай добавила каплю на сковородку.
4В блендере смешиваем творог, банан и сахар.Взбивать до густой консистенции, не должно отлипать от ложки. Блины перемазывать по очереди(коричневый, белый, коричневей и т.д.). Крема нужно ложить не много и не мало.
5Сначала может показаться, что тортик будет полукругом, но время от времени поправлять бока ложкой.
Когда все блины смазаны тем же кремом смазать верх и бока.
6Раскрошите печенье в труху, и посыпьте им торт.
7Желательно, конечно, что бы торт простоял ночь, пропитался. Но можно подавать сразу. Очень вкусно с кофе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты