Блинный торт «Зебра»

Блинный торт «Зебра»

Автор: Настя Шевцова
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настя Шевцова

Автор: Настя Шевцова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Кефир 4 мл

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

Йогурт ½ стакана

Творог 600 г

Бананы 1 штука

Песочное печенье 100 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для блинов: Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 3-4 ст. л. масла растительного, перемешать.
  • 2. Разделить тесто на две половины. В одну добавляем какао, перемешиваем до однородной массы. Комочков быть не должно!
  • 3. Жарить на умеренном огне (4-5). Хоть в тесто Вы уже добавили растительное масло, но я на всякий случай добавила каплю на сковородку. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 4. В блендере смешиваем творог, банан и сахар.Взбивать до густой консистенции, не должно отлипать от ложки. Блины перемазывать по очереди(коричневый, белый, коричневей и т.д.). Крема нужно ложить не много и не мало. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Сначала может показаться, что тортик будет полукругом, но время от времени поправлять бока ложкой.
    Когда все блины смазаны тем же кремом смазать верх и бока.
  • 6. Раскрошите печенье в труху, и посыпьте им торт.
  • 7. Желательно, конечно, что бы торт простоял ночь, пропитался. Но можно подавать сразу. Очень вкусно с кофе.

Похожие рецепты

Десерт из бананов

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
980
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные бананы

Автор: Ирина Васильевна Крош
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон ½ штуки

Бананы 4 штуки

Творог 100 г

Йогурт 100 г

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт на сковороде

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Творог 200 г

Сахар 1 стакан

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый пирог

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные булочки

Автор: Марія Галушко
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое творожное печенье

Автор: Katrin Filippova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 400 г

Пшеничная мука 4 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Куриное яйцо 1 штука

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов