ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины мамины

Блины мамины

АВТОР: Даша RDD
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
5
8
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Вода
2 стакана
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
10 чайных ложек
Гашеная сода
на кончике ножа
Растительное масло
⅓ стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замешать воду, молоко, муку и яйца.
2Добавить соль и сахар.
3Замешать до однородной массы, комочки от муки раздавить о бортики миски большой ложкой.
4Добавить соду и растительное масло.
5Аккуратно перемешать.
6На раскаленную сковороду с растительным маслом вылить неполную поварешку теста и сделать круглый блинчик.
7Выпекать с двух сторон.
8Каждый готовый блинчик смазать растопленным сливочным маслом, чтобы пропитались.
Совет к рецепту
В расчете стакан граненый «без горки». По времени такое количество теста выпекать достаточно долго, блинов хватает на семью из 5 человек. Можно по желанию уменьшить пропорции в два раза.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины на дрожжах
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
6 порций
45 минут
6
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
6 порций
5 часов
1
2
0
Блины на кефире
Автор: Olesya Runkova
5 порций
30 минут
9
1
0