Блины на ряженке

Блины на ряженке

Автор: Ляля Мю
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ляля Мю

Автор: Ляля Мю

29 рецептов

Ингредиенты

Ряженка 300 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Рисовая мука 100 г

Кокосовое масло 15 мл

Сахар по вкусу

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца слегка взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Ряженку слегка подогреть и добавить к яйцам, затем добавить жидкое масло и перемешать.
  • 3. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать и оставить на 10 минут. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Выпекать блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на маленьком огне. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Совет к рецепту

Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Если ряженка густая и тесто тоже получается густым, разбавить молоком до нужной консистенции.

Похожие рецепты

Банановые кексы

Автор: Юлия Шабля
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Бананы 80 г

Рисовая мука 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Натуральный обезжиренный йогурт 30 г

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананом и финиками «Кукарека»

Автор: Людмила Зырянова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко ½ стакана

Финики без косточек 6 штук

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с черникой на песочном тесте

Автор: Marianna Reise
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рисовая мука 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 11 г

Разрыхлитель 10 г

Черничное варенье 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маковые кексы

Автор: Ляля Мю
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рисовая мука 80 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 20 г

Мак 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковные кексы с изюмом

Автор: Ляля Мю
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Морковь 160 г

Изюм 60 г

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 30 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар по вкусу

Орехи по вкусу

Рисовая мука 40 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка из рисовой муки

Автор: Ляля Мю
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рисовая мука 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Корица 1 чайная ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Заменитель сахара 10 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов