
Блины на ряженке


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
95
ккал
-
Белки
3,9
грамм
-
Жиры
4,3
грамм
-
Углеводы
9,6
грамм
Ингредиенты
Ряженка 300 мл
Куриное яйцо 3 штуки
Рисовая мука 100 г
Кокосовое масло 15 мл
Сахар по вкусу
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Яйца слегка взбить с сахаром и щепоткой соли.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. Добавить муку с разрыхлителем, снова перемешать и оставить на 10 минут.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Выпекать блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон на маленьком огне.
Инструмент Сковорода с керамическим покрытием Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
Совет к рецепту
Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Если ряженка густая и тесто тоже получается густым, разбавить молоком до нужной консистенции.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.