
Блины с говядиной и солеными огурцами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Сытная начинка из говядины — апгрейд тех самых блинчиков с мясным фаршем из детства. Говяжий отруб лучше брать с жирком — отлично подойдут лопатка и грудинка, с ними начинка получится сочной. Сочетание с соленым огурцом создает красивый вкусовой контраст, а правильно выбранные специи — тмин и мускат — полнее раскроют вкус мяса.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
34
28
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаСоль
по вкусуРастительное масло
30 млСыр
150 гСоленые огурцы
3 штукиЛавровый лист
1 штукаГовядина
800 гТмин
1 чайная ложкаЗеленый лук
по вкусуМускатный орех
по вкусуЧерный перец горошком
10 штукТонкие блины
18 штукИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Воду подсолить, добавить лавровый лист, перец горошком и довести до кипения.

3Выложить в кипящую воду говядину и отварить до готовности.

4Мясо пропустить через мясорубку.

5Луковицу нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

6Мелко нарезать огурцы и отжать.

7Сыр натереть на средней терке.

8Смешать мясо, лук, сыр и огурцы.

9Добавить тмин, мускат и соль по вкусу.

10Выложить начинку в центр блина, собрать края в мешочек и обвязать перьями зеленого лука или стеблями петрушки.

11Подавать блины холодными или подогретыми.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты