ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
24
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
500 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
30 г
Сода
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
225 г
Растительное масло
80 мл
Куриное филе
250 г
Шампиньоны
200 г
Сыр
70 г
Сливки 20%-ные
80 мл
Репчатый лук
1 головка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно предварительно подморозить в течение получаса, чтобы было проще его нарезать.
2Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице 15 грамм муки и перемешать, чтобы она равномерно покрыла кусочки.
3Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
4В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
5Добавить грибы, немного посолить и продолжать жарить, помешивая, пока влага из грибов не испарится.
6Добавить курицу, перемешать и жарить до изменения цвета мяса.
7Влить сливки и довести до кипения.
8Натереть сыр и добавить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
9Для блинов венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
10Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
11Просеять оставшуюся муку вместе с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
12В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
13Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
14Выстелить противень бумагой для выпечки. На середину каждого блина выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон так, чтобы в центре получившегося квадрата осталось окошко. Отправить блины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут.
15Подавать блины, украсив маленькими веточками укропа.
Похожие рецепты
Блинчики с мясом
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
50 минут
1
1
0
Блины с мясом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Блины с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Блины с начинкой из творога с ягодами
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Блины с сыром и ветчиной
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
0
1
0
Желтые блины
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
2
0
Зеленые блины
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
1
0