
Блины с курицей и грибами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
381
25
14
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
30 гРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
80 млУкроп
по вкусуСыр
70 гМолоко
500 млПшеничная мука
225 гШампиньоны
200 гКуриное филе
250 гСода
¼ чайные ложкиСливки 20%-ные
80 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Куриное филе можно предварительно подморозить в течение получаса, чтобы было проще его нарезать.
2Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Добавить к курице 15 грамм муки и перемешать, чтобы она равномерно покрыла кусочки.
3Лук и грибы нарезать мелкими кубиками.
4В сковороде разогреть половину растительного масла и обжарить лук до прозрачности.
5Добавить грибы, немного посолить и продолжать жарить, помешивая, пока влага из грибов не испарится.
6Добавить курицу, перемешать и жарить до изменения цвета мяса.
7Влить сливки и довести до кипения.
8Натереть сыр и добавить, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
9Для блинов венчиком перемешать яйца с сахаром и ¼ чайной ложки соли до растворения сахара.
10Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
11Просеять оставшуюся муку вместе с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
12В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
13Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
14Выстелить противень бумагой для выпечки. На середину каждого блина выложить начинку и подогнуть края с четырех сторон так, чтобы в центре получившегося квадрата осталось окошко. Отправить блины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5–7 минут.
15Подавать блины, украсив маленькими веточками укропа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты