ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины с яблоком, клюквой и миндалем

Блины с яблоком, клюквой и миндалем

АВТОР: Чайхона №1 Тимура Ланского
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
14
38
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Зеленые яблоки
600 г
Миндаль
100 г
Замороженная клюква
100 г
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
500 мл
Манговое пюре
120 г
Сливочное масло
30 г
Растительное масло
80 мл
Сахар
120 г
Соль
3 г
Корица
2 г
Сода
2 г
Вода
60 мл
Безе
30 г
Мята
5 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой–нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
2В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
3Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
4Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
5Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
6Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
7Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8Размельчить безе в мелкую крошку;
9Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0