Блины с яблоком, клюквой и миндалем
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
14
38
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Зеленые яблоки
600 гМиндаль
100 гЗамороженная клюква
100 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
1 штукаМолоко
500 млМанговое пюре
120 гСливочное масло
30 гРастительное масло
80 млСахар
120 гСоль
3 гКорица
2 гСода
2 гВода
60 млБезе
30 гМята
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой–нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично.
2В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне.
3Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
4Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
5Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
6Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
7Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
8Размельчить безе в мелкую крошку;
9Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты