Блины с яблоком, клюквой и миндалем

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского
порции: 5 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Чайхона №1 Тимура Ланского

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского

36 рецептов

Ингредиенты

Зеленые яблоки 600 г

Миндаль 100 г

Замороженная клюква 100 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 500 мл

Манговое пюре 120 г

Сливочное масло 30 г

Растительное масло 80 мл

Сахар 120 г

Соль 3 г

Корица 2 г

Сода 2 г

Вода 60 мл

Безе 30 г

Мята 5 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Приготовить начинку: яблоки очистить от кожуры и семян, ложкой–нуазеткой сделать шарики диаметром 2,5 см (если такой ложки нет, то порезать мелким кубиком). Миндаль нарезать крупно, хаотично. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 2. В сотейник насыпать сахар (80 г) и сливочное масло поставить на огонь, когда начнет образовываться карамель добавить в сотейник яблоки обжаривать 2-3 минуты, затем добавить пюре манго, воду и корицу проварить еще 1-2 минуты на слабом огне. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Далее ввести миндаль и клюкву. Снять с огня и дать остыть.
  • 4. Испечь блины: молоко слегка подогреть, добавить в него яйца, соль, сахар, соду и 20 г растительного масла, хорошо перемешать;
  • 5. Вмешать пшеничную муку, хорошо перемешать до однородной массы;
  • 6. Дать постоять тесту 10-15 минут для набухания.
  • 7. Выпекать на блинной сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Блинница пригодится в том случае, если выпечь гору блинов — не забава, а утренняя рутина: избавит от долгой возни со сковородками. Лучше выбрать блинницу, у которой есть две сменные поверхности — для больших блинов, с двумя кругами, и рассчитанная на шесть мини-блинов. Такая блинница есть, например, у Tefal. С ней в комплект входит 6 лопаток и половник.
  • 8. Размельчить безе в мелкую крошку;
  • 9. Выложить блины на тарелку, свернутые треугольником, сверху на блины выложить начинку из яблок, клюквы и миндаля. Украсить крошкой безе и листьями мяты. Подать на стол.

Похожие рецепты

Московские пончики

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
553
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальные коржики

Автор: Женя
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 50 г

Миндаль 80 г

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет с ореховой начинкой, корицей и медовым…

Автор: Ираида Корягина
13 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 35 г

Фисташки 35 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 280 г

Разрыхлитель 10 г

Соль 2 г

Сливочное масло 60 г

Молоко 240 мл

Сахар ½ стакана

Мед 3 столовые ложки

Вода ⅓ мл

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди с бананом и орехами

Автор: Юля Чудиновских
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Вода 1 стакан

Сметана 4 столовые ложки

Миндаль 100 г

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Роллы с фруктами и творогом

Автор: Алена
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Молоко 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с бананом и шоколадом

Автор: *Анастасия*
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 1 стакан

Растительное масло 50 мл

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов