Блины со сметаной и вареньем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
16
13
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
15 столовых ложекКуриное яйцо
3 штукиМолоко
1½ лСметана
1 столовая ложкаСливочное масло
по вкусуРастительное масло
по вкусуСоль
на кончике ножаСахар
5 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миску просеять муку, добавить соль и сахар. Перемешать.
2Молоко немного нагреть, растопить небольшой кусочек сливочного масла.
3К сухим ингредиентам добавить молоко, масло, сметану и яйца.
4Все тщательно перемешать.
5Добавить чуть-чуть растительного масла и снова все перемешать.
6Хорошо нагреть сковороду и жарить блины.
7Подавать готовое блюдо со сметаной или любым вареньем.
Совет к рецепту
1) Тесто по консистенции должно получиться жидким, наподобие кефира.
2) При жарке сковороду можно не смазывать маслом, т.к. оно есть в тесте. Но если у вас все-таки блины прилипают, то можно смазывать немного сковородку через каждые 7-10 блинчика.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты