Брауни

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Горький шоколад 240 г

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске взбить яйца. Постепенно добавить сахар, ванильный экстракт и соль. Полученную смесь вмешать в растопленный шоколад, добавить муку. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать тридцать — тридцать пять минут.

Похожие рецепты

Печенье с шоколадной крошкой (chocolate chip)

Автор: Anastasia Sheveleva
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 230 г

Коричневый сахар 170 г

Сахар 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 460 г

Соль ¾ чайной ложки

Шоколадные чипсы 300 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
1516
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мягкое печенье с шоколадными кусочками

Автор: Anastasia Kudryavtseva
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ стакана

Сливочное масло 250 г

Сахар ½ стакана

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Чипсы из молочного шоколада 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с горьким шоколадом

Автор: Nadya
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Сахар 2 стакана

Горький шоколад 170 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Ромовые шарики»

Автор: Alexandra Zlatsovskaya
9 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 375 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 170 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Темный ром 6 столовых ложек

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из арахисового масла

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Арахисовое масло 225 г

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 480 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
105
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Соль 0,4 чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов