
Брауни
Калорийный американский десерт, придуманный в 1893 году для Всемирной выставки в Чикаго, а теперь воспринимаемый как народный
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
725
ккал
-
Белки
8,1
грамм
-
Жиры
38,9
грамм
-
Углеводы
83,7
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 240 г
Куриное яйцо 4 штуки
Горький шоколад 240 г
Сахар 1 стакан
Коричневый сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Соль ½ чайной ложки
Пшеничная мука 1 стакан
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом, выложить дно бумагой для выпекания. Масло и шоколад растопить на водяной бане (около пяти минут), снять с огня, отставить в сторону.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. В большой миске взбить яйца. Постепенно добавить сахар, ванильный экстракт и соль. Полученную смесь вмешать в растопленный шоколад, добавить муку. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать тридцать — тридцать пять минут.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Похожие рецепты
Комментарии: 12
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.