
Брауни из черной фасоли
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
9
7
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиМолоко
2 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиКакао
3 столовые ложкиГорький шоколад
50 гСода
1 чайная ложкаРастворимый кофе
1 чайная ложкаЧерная фасоль
1 стаканТемный сахар мусковадо
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить.
2Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Кофе растворить в 2 ложках молока.
3Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. Можно и не добавлять, если тесто получилось и так достаточно густым. Если тесто получилось слишком густое, можно напротив добавить еще пару ложек молока.
4Выпекать, в предварительно разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут.
5Дать полностью остыть, разрезать на квадраты. По желанию, покрыть пирожные шоколадной глазурью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Фасоль в этом рецепте почти полностью заменяет муку и масло. По сравнению с традиционным рецептом, получается более диетический вариант, без потери правильной консистенции брауни.
Похожие рецепты