ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни из черной фасоли

Брауни из черной фасоли

АВТОР: Екатерина Якубовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
245
9
7
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штуки
Черная фасоль
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Растворимый кофе
1 чайная ложка
Горький шоколад
50 г
Молоко
2 столовые ложки
Темный сахар мусковадо
100 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Предварительно замочить фасоль на ночь или минимум на 4 часа. Отварить до готовности. Остудить.
2Яйца взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Кофе растворить в 2 ложках молока.
3Все ингредиенты, кроме муки, сложить в блендер и взбить до однородной консистенции. Муку добавить в самом конце, в зависимости от консистенции получившегося теста. Можно и не добавлять, если тесто получилось и так достаточно густым. Если тесто получилось слишком густое, можно напротив добавить еще пару ложек молока.
4Выпекать, в предварительно разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут.
5Дать полностью остыть, разрезать на квадраты. По желанию, покрыть пирожные шоколадной глазурью.
Комментарии (2):
0
А какой эффект здесь от бобов получается?
1
Фасоль в этом рецепте почти полностью заменяет муку и масло. По сравнению с традиционным рецептом, получается более диетический вариант, без потери правильной консистенции брауни.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0