Брауни с цедрой апельсина

Брауни с цедрой апельсина

Автор: COOLinar
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

COOLinar

Ингредиенты

Черный шоколад 70%-ный 180 г

Несоленое сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Коричневый сахар 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
  • 2. Пока шоколад остывает, взбить яйца с сахаром (лучше взбивать венчиком вручную, без фанатизма), добавить соль.
  • 3. Добавить шоколад к яйцам и хорошо перемешать.
  • 4. Просеять в смесь муку с какао-порошком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Выложить на дно формы пергамент, вылить тесто в форму. Выпекать на 180 градусах 40–60 минут в зависимости от особенностей духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать брауни остыть 15 минут, иначе он рассыпется.

Совет к рецепту

Муку и какао просеивать не по отдельности, а смешать и просеять уже какао-мучную смесь. Если верх уже покрылся корочкой, а середина еще влажная — накрыть верх фольгой и выпекать до тех пор, пока зубочистка не будет чистой. К пункту 4: если тесто уже очень густое и его крайне трудно перемешивать, можно не досыпать всю смесь муки и какао-порошка.

Похожие рецепты

Капкейки с кока-колой

Автор: Julie Zhigalyova
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Кока-кола 1 стакан

Какао-порошок ½ стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
1813
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре

Автор: elpukhova
10 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Черный шоколад 70%-ный 170 г

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок ¾ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1048
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк-брауниз

Автор: titatatte
11 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 г

Соль 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70%-ный 300 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Куриное яйцо 7 штук

Ванильный экстракт 2,25 чайные ложки

Мягкий сыр 225 г

Сыр рикотта 225 г

перейти на страницу рецепта
842
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан

Автор: Ksenia Pasichnyk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70%-ный 170 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-малиновый клафути

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Малина 340 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
231
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с корицей и коньяком

Автор: Elen Lebedeva
10 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70%-ный 700 г

Сахар 160 г

Куриное яйцо 8 штук

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 70 г

Корица 4 чайные ложки

Ванилин ½ чайной ложки

Коньяк 70 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов