
Брауни с цедрой апельсина


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
534
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
32,3
грамм
-
Углеводы
53,7
грамм
Ингредиенты
Черный шоколад 70% 180 г
Несоленое сливочное масло 200 г
Сахар 200 г
Коричневый сахар 50 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 100 г
Какао-порошок 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Цедра апельсина по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. Пока шоколад остывает, взбить яйца с сахаром (лучше взбивать венчиком вручную, без фанатизма), добавить соль.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
4. Просеять в смесь муку с какао-порошком.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Выложить на дно формы пергамент, вылить тесто в форму. Выпекать на 180 градусах 40–60 минут в зависимости от особенностей духовки.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Муку и какао просеивать не по отдельности, а смешать и просеять уже какао-мучную смесь. Если верх уже покрылся корочкой, а середина еще влажная — накрыть верх фольгой и выпекать до тех пор, пока зубочистка не будет чистой. К пункту 4: если тесто уже очень густое и его крайне трудно перемешивать, можно не досыпать всю смесь муки и какао-порошка.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.