Брауни с цедрой апельсина
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
7
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
180 гНесоленое сливочное масло
200 гСахар
200 гКоричневый сахар
50 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
100 гКакао-порошок
50 гСоль
¼ чайные ложкиЦедра апельсина
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На водяной бане растопить шоколад с маслом.
2Пока шоколад остывает, взбить яйца с сахаром (лучше взбивать венчиком вручную, без фанатизма), добавить соль.
3Добавить шоколад к яйцам и хорошо перемешать.
4Просеять в смесь муку с какао-порошком.
5Выложить на дно формы пергамент, вылить тесто в форму. Выпекать на 180 градусах 40–60 минут в зависимости от особенностей духовки.
6Дать брауни остыть 15 минут, иначе он рассыпется.
Совет к рецепту
Муку и какао просеивать не по отдельности, а смешать и просеять уже какао-мучную смесь.
Если верх уже покрылся корочкой, а середина еще влажная — накрыть верх фольгой и выпекать до тех пор, пока зубочистка не будет чистой.
К пункту 4: если тесто уже очень густое и его крайне трудно перемешивать, можно не досыпать всю смесь муки и какао-порошка.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты