ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с цедрой апельсина

Брауни с цедрой апельсина

АВТОР: COOLinar
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
7
32
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черный шоколад 70%-ный
180 г
Несоленое сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Коричневый сахар
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
100 г
Какао-порошок
50 г
Соль
¼ чайные ложки
Цедра апельсина
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На водяной бане растопить шоколад с маслом.
2Пока шоколад остывает, взбить яйца с сахаром (лучше взбивать венчиком вручную, без фанатизма), добавить соль.
3Добавить шоколад к яйцам и хорошо перемешать.
4Просеять в смесь муку с какао-порошком.
5Выложить на дно формы пергамент, вылить тесто в форму. Выпекать на 180 градусах 40–60 минут в зависимости от особенностей духовки.
6Дать брауни остыть 15 минут, иначе он рассыпется.
Совет к рецепту
Муку и какао просеивать не по отдельности, а смешать и просеять уже какао-мучную смесь. Если верх уже покрылся корочкой, а середина еще влажная — накрыть верх фольгой и выпекать до тех пор, пока зубочистка не будет чистой. К пункту 4: если тесто уже очень густое и его крайне трудно перемешивать, можно не досыпать всю смесь муки и какао-порошка.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
0
1
0
Мраморный брауни
Автор: Оля Каркавцева
8 порций
50 минут
1
1
0
Брауни с голубикой
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
10
1
0
Брауни из батата
Автор: Tatiana Shagina
1 порция
1 час 20 минут
4
1
0