Брауни с цедрой апельсина

Брауни с цедрой апельсина

Автор: COOLinar
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

COOLinar

Автор: COOLinar

6 рецептов

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 180 г

Несоленое сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Коричневый сахар 50 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Какао-порошок 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Цедра апельсина по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
  • 2. Пока шоколад остывает, взбить яйца с сахаром (лучше взбивать венчиком вручную, без фанатизма), добавить соль.
  • 3. Добавить шоколад к яйцам и хорошо перемешать.
  • 4. Просеять в смесь муку с какао-порошком. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Выложить на дно формы пергамент, вылить тесто в форму. Выпекать на 180 градусах 40–60 минут в зависимости от особенностей духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Дать брауни остыть 15 минут, иначе он рассыпется.

Совет к рецепту

Муку и какао просеивать не по отдельности, а смешать и просеять уже какао-мучную смесь. Если верх уже покрылся корочкой, а середина еще влажная — накрыть верх фольгой и выпекать до тех пор, пока зубочистка не будет чистой. К пункту 4: если тесто уже очень густое и его крайне трудно перемешивать, можно не досыпать всю смесь муки и какао-порошка.

Похожие рецепты

Шоколадный фондан (Chocolate fondant)

Автор: Юрий Безнощенко
5 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 200 г

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паннукакку (Финский блин)

Автор: Marina Green
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тоненькие блинчики

Автор: Валентина Устинова
5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 10 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с маком и лимоном

Автор: Анастасия Пуританова
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Мак 1 столовая ложка

Лимонная цедра 4 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье савоярди с ванилью

Автор: Даниэлла Тедеева
5 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 250 г

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Пшеничная мука 115 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье с лаймом

Автор: Анастасия Пуританова
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Несоленое сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Цедра лайма 6 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов