ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с фундуком и имбирным маслом

Брауни с фундуком и имбирным маслом

АВТОР: justecommeca
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
6
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
65 г
Сахар
400 г
Растительное масло
140 мл
Имбирное масло
20 мл
Вода
120 мл
Пшеничная мука
165 г
Фундук
150 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
2Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
3Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
4Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
5Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.
Совет к рецепту
Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0