Брауни с фундуком и имбирным маслом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
426
6
22
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Какао-порошок
65 гСахар
400 гРастительное масло
140 млИмбирное масло
20 млВода
120 млПшеничная мука
165 гФундук
150 гВанильный экстракт
1 чайная ложкаСоль
щепоткаКуриное яйцо
2 штукиСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В духовке слегка поджарить фундук – как только появится запах, сразу можно вынимать. Когда остынет, хотя бы частично, удалить шелуху.
2Приготовить тесто: в большой миске смешать какао-порошок и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Добавить половину растительного масла и кипящую воду и как следует размешать. Всыпать сахар, вбить яйца, влить остатки растительного масла и имбирное масло. Добавить муку, ванильный экстракт и соль.
3Соединить тесто с фундуком. Форму для выпечки (удобнее всего запекать в квадратной форме, так как потом брауни нужно будет резать на квадраты) смазать маслом и посыпать мукой. Залить тесто в форму и поставить его на час в холодильник.
4Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой.
5Готовый брауни остудить и нарезать квадратами.
Совет к рецепту
Выдерживать тесто в холодильнике не обязательно - если торопитесь, можно и сразу в духовку. Но из охлажденного теста брауни получается внутри влажным и сочным. Без этого он тоже будет очень вкусным, просто более рассыпчатым.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты