Брауни с голубикой

Брауни с голубикой

Автор: Матильда Огурцова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Сливочное масло 100 г

Ликер Baileys 50 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Сахарная пудра 100 г

Какао 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Шоколад 1 штука

Сливки 50 мл

Голубика по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло сливочное (мягкое) смешать с сахарной пудрой до однородного состояния.
  • 2. Добавить яйца, ликер и опять смешать.
  • 3. Добавить муку, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.
  • 4. Банан размять вилкой, добавить в тесто, перемешать.
  • 5. Форму застелить бумагой для выпечки, распределить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. В это время сделать крем: шоколад топить на водяной бане, добавить чайную ложку сливочного масла и сливок, довести до однородного состояния.
  • 7. Достать брауни, поделить вдоль, пополам (и сложить друг на друга как тортик) и между/сверху промазать шоколадным кремом. Результат украсить голубикой.

Похожие рецепты

Шоколадный тарт со сливкми

Автор: Мария
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 300 мл

Шоколад 200 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с шоколадной крошкой и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао 4 чайные ложки

Шоколад 3 штуки

перейти на страницу рецепта
882
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с банановой прослойкой

Автор: Anita Grinblat
10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 75 г

Горький шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 50 мл

Бананы 2 штуки

Сахарная пудра 30 г

Какао 30 г

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Куриное яйцо 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с бананом

Автор: Viki Grem
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Шоколад 90 г

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Какао 4 столовые ложки

Разрыхлитель 10 г

Сахар 200 г

Соль щепотка

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье «Снежные вершины»

Автор: Julia Chaikovskaya
10 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 100 г

Шоколад 100 г

Коричневый сахар 120 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 120 г

Растворимый кофе 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов