ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

Брауни с грецкими орехами и темным шоколадом

АВТОР: Юлия Аношкина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
545
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
878
12
59
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Темный шоколад
400 г
Сливочное масло
400 г
Сахар
500 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
250 г
Грецкие орехи
300 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Шоколад (300 грамм) поломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню. К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло. Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4Шоколад (100 грамм) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
5Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла. Выложить тесто в форму и разровнять.
6Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35–40 минут, или, пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным. Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8–12 часов (или на ночь).
7Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Комментарии (11):
0
Рецепт изумительный, спасибо! только я шоколад не рубила в крошку, а положила кусочками. Подавала еще теплым и шоколад вытекал из пирога!!! всем очень понравилось! бесподобно!!!
0
бесподобно вкусно!!!! Все пропорции поделила пополам - а то дорогова-то выходит)) Чем вкуснее шоколад, тем вкуснее брауни. Я взяла Россию 70%. и много-много орехов. самый вкусный брауни!
0
Очень вкусно все получилось. Количество ингредиентов делила на два, но сахара все же оказалось много даже очень. Сверху нарезали клубники и банан, посыпали пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с кофейным жмыхом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Брауни
Автор: Олеся Потапова
6 порций
40 минут
0
1
0
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Шоколадный брауни
Автор: kari lin
9 порций
1 час
3
1
0