Брауни с маршмеллоу

Автор: Маша Шелушенко
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Шелушенко

Автор: Маша Шелушенко

1 рецепт

Ингредиенты

Горький шоколад 70 г

Яйцо куриное 4 штуки

Какао-порошок 5 столовых ложек

Пшеничная мука 150 г

Грецкие орехи 70 г

Тростниковый сахар 200 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Маршмеллоу 50 г

Сливочное масло 180 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шоколад вместе со сливочным маслом растопить на медленном огне, затем добавить сахар, ванильный экстракт и снять с огня. Дать остыть 10–15 минут.
  • 2. Добавить яйца, перемешать.
  • 3. Просеять муку, какао-порошок, добавить порубленные орехи, мелко нарезанные маршмеллоу. Все хорошо перемешать. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Форму (25–27 см диаметром) смазать сливочным маслом и выложить готовую смесь.Выпекать 20–25 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Для украшения я использую глазурь (растопленный шоколад 100 г + сливки 50 мл) и ягоды.

Похожие рецепты

Брауни по рецепту Нины Гомиашвили

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 200 г

Горький шоколад 500 г

Сливочное масло 350 г

Грецкие орехи 500 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Шахматы»

Автор: kate bw
6 ингредиентов
12 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
308
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с грецкими орехами

Автор: Екатерина Осипова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Горький шоколад 120 г

Тростниковый сахар 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Ванилин 1 чайная ложка

Соль щепотка

Грецкие орехи 12 штук

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье с трещинками

Автор: Александра Наволоцкая
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 35 г

Горький шоколад 100 г

Тростниковый сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с какао, орешками и маскарпоне

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
13 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар ¾ стакана

Тростниковый сахар 1 стакан

Кленовый сироп 3 столовые ложки

Сливочное масло 225 г

Какао-порошок 1,25 стакана

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Сыр маскарпоне 200 г

Шоколадные чипсы (мини) 6 штук

Сахарная пудра ½ стакана

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни с грецкими орехами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
6 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Горький шоколад 60 г

Тростниковый сахар 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов