ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с молочным и темным шоколадом
Брауни с молочным и темным шоколадом
АВТОР: Aleksandra Rudenko
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час
344
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
449
5
24
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молочный шоколад
100 г
Темный шоколад
100 г
Пшеничная мука
11/4стакана
Сливочное масло
225 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
2 стакана
Ванилин
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе с маслом, чтобы не оставалось комочков.
2Добавить стакан сахара и мешать секунд 30. Добавить ванилин. Снять с огня и дать остыть.
3Два яйца взбить с 0,5 стакана сахара до полного его растворения. Осторожно влить в шоколадную смесь, постоянно помешивая.Если шоколадная смесь будет горячей, то яйца могут свариться.
4Оставшиеся 2 яйца с сахаром взбивать на полной мощности 5 минут — масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. Вмешать в шоколадную массу.
5Муку просеять с солью. Вмешать в смесь (я слегка взбиваю миксером). По желанию можно добавить орехи.
6Разогреть духовку до 180 градусов.Форму для выпекания (около 20×20 см) выстелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом (одноразовые формы застилать бумагой не стоит). Так же можно сделать в виде капкейков.
7Вылить тесто (по консистенции оно должно получиться как густая сметана). Разровнять верх и поставить в духовку на среднюю полку.
8Время выпекания зависит от духовки где-то 25–50 минут. Готовность проверяют палочкой или ножом — если на кончике будет жидкий шоколад, то отправить обратно в духовку, если будет слегка влажное тесто, то брауни готов. Если выпекать в виде капкейков, то время выпечки сократится в зависимости от их размера. Большие у меня выпекались 35 минут.
9Подавать можно с различными кремами или сиропами.
Совет к рецептуВанилин можно заменить на 1 чайную ложку ванильного экстракта. ! Важно! не взбивать отдельно белки от желтков — вкус от этого изменится.
Комментарии (19):
0
Добрый день! Мука — 200 гр., сахар — 200 гр., соль — 10гр.
0
Подробный и ясный рецепт. Спасибо большое! Пирог вышел просто потрясающий!
0
Спасибо, вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
2
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0