Брауни с тремя видами шоколада

Автор: Ленни Патрович
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ленни Патрович

Автор: Ленни Патрович

17 рецептов

История к рецепту

«Брауни с улыбкой, потому что получился с первого раза, Очень долго не решалась его приготовить после эпик фэйла…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 185 г

Темный шоколад 185 г

Пшеничная мука 85 г

Какао 40 г

Белый шоколад 50 г

Молочный шоколад 50 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар 275 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для первого шага нам понадобятся две емкости разных размеров для водяной бани разных размеров (та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите) и деревянная лопатка.
  • 2. Масло нарезать кубиками и поместить в емкость меньшего размера. Туда же поломать темный шоколад мелкими кусочками. Растопить нашу смесь на водяной бане. Чтобы сделать это, необходимо поместить нашу малую емкость на кастрюлю с кипящей водой, убавить температуру до минимума и, помешивая лопаткой, смешать ингридиенты. Снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
  • 3. Разогреть печь до 160/180 градусов (электрическая/газовая). Застелить емкость, в которой будем выпекать, бумагой для выпечки. Я использую емкость размерами 30х22 см.
  • 4. Через сито в отдельную емкость пропустить муку и какао, чтобы избавиться от комочков.
  • 5. Острым ножом нарезать на доске молочный и белый шоколад на небольшие кусочки (удобнее это делать, предварительно поместив шоколад в морозилку на пару минут).
  • 6. В отдельной емкости взбить миксером яйца (3 крупных или 4 небольших) с сахаром: разделить белки от желтков. Первыми взбиваем белки с щепоткой соли, когда они слегка увеличатся в размере, добавляем понемногу весь сахар (но не всыпать все количество сразу!). В процессе миксер не выключаем, а скорость постепенно прибавляем до максимума. Когда у вас будет готова крепкая белая пена, добавляем желтки и взбиваем еще пол минуты. Весь процесс занимает от 4 до 8 минут в зависимости от мощности миксера.
  • 7. Добавляем остывшую смесь из растопленного шоколада и масла во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не уничтожить то, ради чего мы мучились, взбивали их так долго. Как было сказано в первоисточнике, идея заключается в том, чтобы обвенчать (или поженить) эти две смеси, сохранив воздушность :)
  • 8. Отправить в нашу смесь муку и какао, так же аккуратно и с любовью перемешать до однородности. Затем отправить туда кусочки белого и молочного шоколада.
  • 9. Выкладываем смесь в емкость для выпечки, которую мы предварительно зателили бумагой.
  • 10. Отправляем в печь на 25-30 минут (она должна быть предварительно разогрета, что обычно занимает 15-20 минут). Готовность проверяем в середине, она должна быть не жидкой. Если не хотите проверять, просто дождитесь истечения 30 минут. (Если у вас старая газовая печь, которая плохо прогревается, как у меня, возможно потребуется немного больше времени) Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 11. Достать из печи и, не выкладывая из емкости оставить остужаться. Когда полностью остынет, можно доставать из формы и нарезать квадратами или треугольниками. Получается около 16 небольших квадратов.

Совет к рецепту

Тем, кто любит брауни с орешками, добавляем горсть измельченных любимых орехов или используем молочный шоколад с орехами.

Похожие рецепты

Мятное печенье с шоколадом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-мятное печенье

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Какао 25 г

Экстракт мяты 2 чайные ложки

Сливки 20 мл

Темный шоколад 150 г

Белый шоколад 175 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на сковороде с темным шоколадом

Автор: Янка Магрупова
6 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Молочный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 140 г

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фондан шоколадный

Автор: Татьяна Грачёва
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
579
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни «Три шоколада»

Автор: Ириша
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Темный шоколад 200 г

Белый шоколад 100 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 210 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 325 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный экстракт по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные маффины с клубникой

Автор: Татьяна Грачёва
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Клубника 7 штук

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 90 г

Какао 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов