Брауни с тремя видами шоколада
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
5
23
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
185 гТемный шоколад
185 гПшеничная мука
85 гКакао
40 гБелый шоколад
50 гМолочный шоколад
50 гКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСахар
275 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для первого шага нам понадобятся две емкости разных размеров для водяной бани разных размеров (та, что больше, должна быть металлической, потому что ее надо будет нагревать на плите) и деревянная лопатка.
2Масло нарезать кубиками и поместить в емкость меньшего размера. Туда же поломать темный шоколад мелкими кусочками. Растопить нашу смесь на водяной бане. Чтобы сделать это, необходимо поместить нашу малую емкость на кастрюлю с кипящей водой, убавить температуру до минимума и, помешивая лопаткой, смешать ингридиенты. Снять с огня и оставить остужаться до комнатной температуры.
3Разогреть печь до 160/180 градусов (электрическая/газовая). Застелить емкость, в которой будем выпекать, бумагой для выпечки. Я использую емкость размерами 30х22 см.
4Через сито в отдельную емкость пропустить муку и какао, чтобы избавиться от комочков.
5Острым ножом нарезать на доске молочный и белый шоколад на небольшие кусочки (удобнее это делать, предварительно поместив шоколад в морозилку на пару минут).
6В отдельной емкости взбить миксером яйца (3 крупных или 4 небольших) с сахаром: разделить белки от желтков. Первыми взбиваем белки с щепоткой соли, когда они слегка увеличатся в размере, добавляем понемногу весь сахар (но не всыпать все количество сразу!). В процессе миксер не выключаем, а скорость постепенно прибавляем до максимума. Когда у вас будет готова крепкая белая пена, добавляем желтки и взбиваем еще пол минуты. Весь процесс занимает от 4 до 8 минут в зависимости от мощности миксера.
7Добавляем остывшую смесь из растопленного шоколада и масла во взбитые яйца, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, чтобы не уничтожить то, ради чего мы мучились, взбивали их так долго. Как было сказано в первоисточнике, идея заключается в том, чтобы обвенчать (или поженить) эти две смеси, сохранив воздушность :)
8Отправить в нашу смесь муку и какао, так же аккуратно и с любовью перемешать до однородности. Затем отправить туда кусочки белого и молочного шоколада.
9Выкладываем смесь в емкость для выпечки, которую мы предварительно зателили бумагой.
10Отправляем в печь на 25-30 минут (она должна быть предварительно разогрета, что обычно занимает 15-20 минут). Готовность проверяем в середине, она должна быть не жидкой. Если не хотите проверять, просто дождитесь истечения 30 минут. (Если у вас старая газовая печь, которая плохо прогревается, как у меня, возможно потребуется немного больше времени)
11Достать из печи и, не выкладывая из емкости оставить остужаться. Когда полностью остынет, можно доставать из формы и нарезать квадратами или треугольниками. Получается около 16 небольших квадратов.
Совет к рецепту
Тем, кто любит брауни с орешками, добавляем горсть измельченных любимых орехов или используем молочный шоколад с орехами.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты