Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней

АВТОР: Кристина Чокой
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
17625
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
805
19
41
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 г
Горький шоколад
100 г
Сахар
150 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Мягкий творог
300 г
Ваниль
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Замороженная вишня
400 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
22 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
5В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.
6Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (41):
0
А я делаю двоиную порцию теста, т.е 4 яйца, 100 гр сахара, мууки же беру полуторную порцию и тесто получается не таким густым. (на 300 го творога) очень вкусный получается, теста хватает на все три слоя
0
В тесто добавила 4 яйца и всё прекрасно растеклась.
0
Готовила по рецепту. Шоколадное тесто получилось густое, не выливалось, а размазывалось лопаткой. Творожное вылилось как надо. Вишню брала замороженную, предварительно разморозила на сите, вся жидкость стекла. В итоге получилось отлично. Но все же вместо творога рекомендую брать сливочный сыр, будет намного интереснее.
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
12
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
12
2
0
Ванильные капкейки с малиновой начинкой
Автор: Тортомастер Москва
12 порций
1 час
1
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
2
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0