Брауни с творогом и вишней
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
17726
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
806
19
41
90
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
120 гГорький шоколад
100 гСахар
150 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМягкий творог
300 гВаниль
1 чайная ложкаСоль
щепоткаЗамороженная вишня
400 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
22 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
3Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито.
4Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости.
5В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло — я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню — половину от всего количества.
6Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться — это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (41):
0
А я делаю двоиную порцию теста,т.е 4 яйца,100 гр сахара,мууки же беру полуторную порцию и тесто получается не таким густым. ( на 300 го творога) очень вкусный получается,теста хватает на все три слоя
0
Готовила по рецепту. Шоколадное тесто получилось густое, не выливалось, а размазывалось лопаткой. Творожное вылилось как надо. Вишню брала замороженную, предварительно разморозила на сите, вся жидкость стекла.
В итоге получилось отлично. Но все же вместо творога рекомендую брать сливочный сыр, будет намного интереснее.
спецпроекты
Похожие рецепты