Брауни с ванильной глазурью

Автор: Маша Пташка
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 300 г

Сахар 450 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 190 г

Ванильная эссенция 3 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 75 г

Коньяк 3 столовые ложки

Сахарная пудра 240 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить в кастрюле вместе с частью масла (225 грамм). Снять шоколад с огня, добавить яйца, 2/3 ванильной эссенции, муку, соль и сахар — превратить в однородную массу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Форму для выпечки выложить фольгой и смазать растительным маслом. Вылить в форму полученное шоколадное тесто и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 3. Пока выпекается корж, следует приготовить глазурь. Для глазури растопить 75 грамм масла, добавить мелкий сахар, остатки ванильной эссенции. Размешать. Снять смесь с огня, добавить коньяк, сахарную пудру и еще раз перемешать.
  • 4. Остывший корж смазать глазурью и нарезать на квадратики. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Кекс с легким коньячным запахом

Автор: Анна Скирпичникова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Сливочное масло 160 г

Яйцо куриное 4 штуки

Коньяк 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кекс

Автор: Юлия Евсеенкова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 355 г

Сахар 450 г

Сливочное масло 350 г

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный» классический

Автор: Shu Sha
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 160 г

Сахар 135 г

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 0,129 чайной ложки

Изюм 145 г

Коньяк 1 столовая ложка

Сода 0,129 чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
369
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс по‑французски

Автор: Елена Донцова
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 60 г

Соль ¼ чайной ложки

Черный шоколад 70% 200 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
776
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Полоска»

Автор: Лилия Устименкова
10 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 560 г

Сливочное масло 310 г

Сахар 207 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Соль 2 г

Гашеная сода 1 г

Повидло 100 г

Сахарная пудра 50 г

Ванильная эссенция 1 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос с шоколадным кремом

Автор: Latinos
9 ингредиентов
1 порция 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Вода 350 мл

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 40 г

Соль 2 г

Сахарная пудра 3 г

Темный шоколад 70 г

Сливки 40 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов