Брауни с ванильной глазурью
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
7
32
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Темный шоколад
250 гСливочное масло
300 гСахар
450 гКуриное яйцо
6 штукПшеничная мука
190 гВанильная эссенция
3 чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиМелкий белый сахар
75 гКоньяк
3 столовые ложкиСахарная пудра
240 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поломать шоколад на мелкие кусочки и растопить в кастрюле вместе с частью масла (225 грамм). Снять шоколад с огня, добавить яйца, 2/3 ванильной эссенции, муку, соль и сахар — превратить в однородную массу.
2Форму для выпечки выложить фольгой и смазать растительным маслом. Вылить в форму полученное шоколадное тесто и выпекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3Пока выпекается корж, следует приготовить глазурь. Для глазури растопить 75 грамм масла, добавить мелкий сахар, остатки ванильной эссенции. Размешать. Снять смесь с огня, добавить коньяк, сахарную пудру и еще раз перемешать.
4Остывший корж смазать глазурью и нарезать на квадратики.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты