Брауни с вишней и миндалем
порций: 10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
817
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
263
5
16
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
90 гЧерный шоколад 70%-ный
100 гВишня
50 гМиндаль
50 гПшеничная мука
50 гКакао-порошок
40 гТростниковый сахар
150 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную. Снять с бани.
2В отдельно миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао.
3В немного остывшую шоколадную массу добавить яйца, взбить, добавить в несколько заходов сахарно-мучную смесь, активно вымешивая каждую новую порцию. Добавить вишню и миндаль, вымешать лопаткой.
4Выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Внутри пирог должен остаться немного влажным. Готовый брауни остудить на решетке и подавать нарезанным на небольшие квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого.
Совет к рецепту
Классика американской кулинарии, мечта шокоголика и прекрасно переносящий любые добавки десерт. В этом рецепте я предлагаю вишню и миндаль.
популярные запросы:
Комментарии (17):
0
потрясающий брауни. делала без вишни только, но полный восторг! для небольшой формы ничего, не тонкий. Спасибо)
0
В два раза больше вишни и в два раза меньше сахара.
Яйца не разделяла на белок и желток. Орехов не добавляла. Вышло очень вкусно :)
спецпроекты
Похожие рецепты