Чайный кекс с изюмом в аэрогриле

Чайный кекс с изюмом в аэрогриле

Автор: Сергей Данилов
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Сергей Данилов

Автор: Сергей Данилов

53 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 80 г

Сахар 150 г

Изюм 95 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Черный чай 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюльку налить стакан воды и всыпать заварку. Вскипятить и процедить в стакан, до полного стакана долить кипяток. Вылить процеженную заварку в кастрюльку, всыпать туда же промытый изюм. Довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут, затем добавить соду и кипятить еще 1 минуту. Убрать с плиты, накрыть и остудить. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Масло взбить с сахаром, постоянно взбивая, добавить по 1 яйцу. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в масляную смесь, мешая, в конце влить остывшую заварку с изюмом и тщательно перемешать.
  • 3. Форму смазать маслом. Выпекать на средней решетке — средняя скорость вентилятора, температура 180 градусов, 35–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если горит верх, можно накрыть фольгой с дырочками.

Похожие рецепты

Печенье домашнее

Автор: Елена П.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1,25 стакана

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс «Столичный»

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 150 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2275
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные тарталетки

Автор: Lana Kuzmina
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
515
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский пирог

Автор: Екатерина Мухина
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Какао 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 125 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «через мясорубку»

Автор: Александра
5 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финиковый пудинг

Автор: victoria melnik
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Финики без косточек 300 г

Вода 150 мл

Сливочное масло 125 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 170 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов