Черемуховый кекс
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
10
12
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
6 штукСахар
150 гПшеничная мука
200 гЧеремуховая мука
50 гВанильный стручок
1 штукаЛикер «Амаретто»
40 млМолочный шоколад
60 гИзюм
100 гСливочное масло
30 гФисташки
20 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
2Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
3Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.
4Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.
5Выложите тесто в форму запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.
6Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс; порубите фисташки крупно.
7Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Такое ощущение что в количестве масла ошибка: 30 гр а на фото минимум два куска по 50 гр....
спецпроекты
Похожие рецепты