Черемуховый кекс

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 8 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ШЕФМАРКЕТ

Автор: ШЕФМАРКЕТ

196 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Черемуховая мука 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Ликер «Амаретто» 40 мл

Молочный шоколад 60 г

Изюм 100 г

Сливочное масло 30 г

Фисташки 20 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Залейте изюм 1/3 амаретто и отставьте; разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.
  • 2. Взбейте с миксером или венчиком большой кусок масла с сахаром до однородной массы, добавьте яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
  • 3. Всыпьте черемуховую муку, добавьте семена ванили и взбейте до состояния однородной массы.
  • 4. Добавьте пшеничную муку и изюм, перемешайте до состояния однородной массы.
  • 5. Выложите тесто в форму запекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 70 минут.
  • 6. Растопите оставшееся масло, шоколад и оставшийся амаретто на водяной бане, полейте кекс; порубите фисташки крупно.
  • 7. Пока глазурь не застыла, посыпьте фисташками и подавайте.

Похожие рецепты

Маффины шоколадные

Автор: Татьяна Посашкова
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молочный шоколад 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 100 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из фисташек

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Фисташки 200 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молоко 100 мл

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Ванильный стручок 1 штука

Сливочное масло 150 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Венские ванильные вафли

Автор: Юлия Огий
6 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель на кончике ножа

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
1039
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из черемуховой муки

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Черемуховая мука 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сахар 250 г

Сметана 400 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 15 г

Ванильный стручок 1 штука

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
276
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с изюмом и кремом

Автор: Maria Chumakovskaya
9 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 3,5%-ное 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сахар 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 5 штук

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 150 г

Пшеничная мука 60 г

Слоеное тесто 1 штука

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рикотта тарт с фисташками и лимонной цедрой

Автор: ШЕФМАРКЕТ
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 40 г

Сливочное масло 100 г

Лимон 1 штука

Молочный шоколад 60 г

Сыр рикотта 125 г

Коньяк 10 г

Фисташки 60 г

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов