Черничные маффины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
4
17
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
230 гСахар
250 гСоль
3 гРазрыхлитель
9 гМасло из виноградных косточек
80 млМолоко
80 млКуриное яйцо
1 штукаЧерника
145 гСливочное масло
55 гКорица
5 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1190 грамм муки просеять через сито, смешать с солью, разрыхлителем и 150 граммами сахара.
2В мерную посуду залить масло, добавить яйцо и молоко, чтобы общая емкость была 250 мл. Взбить миксером.
3Добавить мучную смесь, взбивать до получения однородной, вьющейся массы.
4Вмешать чернику. Разложить по формочкам.
5Маффины посыпать крошками теста, сделанного из 100 грамм сахара, 40 грамм муки, 55 г рамм холодного сливочного масла и 5 грамм корицы.
6Выпекать при температуре 200 градусов 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты