Черные маффины

Автор: Іванка Соловій
порции: 9 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Іванка Соловій

Автор: Іванка Соловій

1 рецепт

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 6 штук

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Разрыхлитель 8 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйца с сахаром.
  • 2. Растопить масло и добавить в сахарно-яичную смесь. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
  • 3. Растопить шоколад.
  • 4. Добавить в смесь муку, разрыхлитель, шоколад, сахар и хорошо перемешать.
  • 5. Выложить тесто в формочки запекать примерно 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
    Готовность можно проверить проткнув маффин зубочисткой или кончиком ножа. Если тесто не прилипает, значит оно готово.
    Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Теплые маффини украсить по желанию.

Совет к рецепту

Масло и шоколад я отдельно топила в микроволновке. Шоколад нужно топить постепенно, время от времени вынимая и мешая его, чтобы не густел и не пригорал. По оригинальному рецепту у вас получиться 9 больших маффинов.

Похожие рецепты

Шарлотка с вишней

Автор: Olga
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 90 г

Сахар 90 г

Пшеничная мука 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вишня 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
867
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто песочное

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
261
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка яблочная со сливочным маслом

Автор: Мария Горбунова
6 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт четыре четверти с шоколадом

Автор: Donatien de Rochambeau
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Черный шоколад 200 г

перейти на страницу рецепта
744
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
591
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные брауни с орехами

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 180 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 220 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Орехи 80 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов