
Черные маффины

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
414
ккал
-
Белки
7,6
грамм
-
Жиры
30,7
грамм
-
Углеводы
26,4
грамм
Ингредиенты
Черный шоколад 200 г
Сливочное масло 200 г
Куриное яйцо 6 штук
Сахар 4 столовые ложки
Пшеничная мука 6 столовых ложек
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
Инструкция приготовления
-
1. Взбить яйца с сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Растопить масло и добавить в сахарно-яичную смесь.
Инструмент Соусник Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.
-
5. Выложить тесто в формочки запекать примерно 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовность можно проверить проткнув маффин зубочисткой или кончиком ножа. Если тесто не прилипает, значит оно готово.Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Совет к рецепту
Масло и шоколад я отдельно топила в микроволновке. Шоколад нужно топить постепенно, время от времени вынимая и мешая его, чтобы не густел и не пригорал. По оригинальному рецепту у вас получиться 9 больших маффинов.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.