Черные маффины
порций: 9ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
415
8
31
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Сахар
4 столовые ложкиСливочное масло
200 гКуриное яйцо
6 штукСоль
щепоткаПшеничная мука
6 столовых ложекРазрыхлитель
8 гЧерный шоколад
200 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Взбить яйца с сахаром.
2Растопить масло и добавить в сахарно-яичную смесь.
3Растопить шоколад.
4Добавить в смесь муку, разрыхлитель, шоколад, сахар и хорошо перемешать.
5Выложить тесто в формочки запекать примерно 20 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
Готовность можно проверить проткнув маффин зубочисткой или кончиком ножа. Если тесто не прилипает, значит оно готово.
6Теплые маффини украсить по желанию.
Совет к рецепту
Масло и шоколад я отдельно топила в микроволновке. Шоколад нужно топить постепенно, время от времени вынимая и мешая его, чтобы не густел и не пригорал.
По оригинальному рецепту у вас получиться 9 больших маффинов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты