Черника с кленовыми взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Черника 480 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Кленовый сироп 2,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и сок.
  • 2. В большой миске миксером взбейте сливки со сметаной в крепкую пену. Затем добавьте кленовый сироп и снова взбейте.
  • 3. Разложите ягоды по креманкам, сверху выложите крем.

Похожие рецепты

Черничный шербет

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Вода по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черника 600 г

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой черничный соус с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 320 г

Мед 2,5 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый черничный пирог

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 стаканов

Крупная соль 1,5 чайные ложки

Сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 480 г

Вода 1 стакан

Черника 1,3 кг

Кукурузный крахмал 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
256
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный торт с лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сахар 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 8 столовых ложек

Черника 6 стаканов

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Взбитые сливки с черничным соусом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сливки 30%-ные ¾ стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трифл с черникой и малиной

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 0,55 стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Бисквит 350 г

Сыр маскарпоне 250 г

Черника 600 г

Малина 540 г

Сливки 30%-ные 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов