Черно-белое печенье
порций: 10ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
352
4
19
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гСахар
150 гВанильный сахар
30 гЯичный желток
2 штукиСливочное масло
200 гСливки
2 столовые ложкиКакао
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части.
2Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара. Шары завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20х25 см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью свернуть тесто в плотный рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
3Духовку нагреть до 175°С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет ломтиками толщиной 0,5 см и положить их на противень. Выпекать 12-15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты