Черно-белое печенье

Черно-белое печенье

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 30 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 200 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить нарезанное кубиками масло. Все продукты порубить ножом, а затем быстро замесить тесто. Разделить его на две равные части.
  • 2. Одну часть перемешать с какао и сливками так, чтобы тесто равномерно окрасилось в коричневый цвет. Каждой части придать форму шара. Шары завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Затем на посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шар в пласт размером 20х25 см, положить пласты один на другой на кусок пленки и с ее помощью свернуть тесто в плотный рулет. Завернуть рулет в пленку и убрать на 1 час в холодильник. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Духовку нагреть до 175°С. Выстелить противень бумагой для выпечки. Нарезать рулет ломтиками толщиной 0,5 см и положить их на противень. Выпекать 12-15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
428
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежное песочное печенье

Автор: София Ионова
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 180 г

перейти на страницу рецепта
2489
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Двухцветное песочное печенье

Автор: Анастасия Филиппова
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 330 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао 3 чайные ложки

Свекольный сок 20 мл

Яичный желток 2 штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле с карамелью

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 200 мл

Молоко 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье в шоколадной глазури

Автор: Anna Vovchok
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 230 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шокладснитт (Шоколадные печенья)

Автор: Еда
6 ингредиентов
20 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 230 г

Пшеничная мука 300 г

Какао 4 столовые ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов