Цитрусовый кекс с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
9
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
440 гКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
150 гВанильный стручок
1 штукаРазрыхлитель
5 гМиндаль
100 гСливочное масло
150 гСвежевыжатый апельсиновый сок
250 млТертая лимонная цедра
20 гЦедра апельсина
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов.
2На медленном огне растопить масло.
3Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).
4Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.
5Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду , что кекс поднимется раза в полтора.
6Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.
7Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.
8Готовый кекс вынуть из формы и еще полить горячим сиропом и украсить цедрой апельсина.
Совет к рецепту
Мне показалось, что сиропа для кекса слишком много, поэтому я использовала 2/3 только. И зря. Надо было лить все. Кекс все впитает и будет еще более нежным и сочным!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень интересный рецепт, нам понравилось.
Вместо всех перечисленных цитрусовых использовала сок и измельченную мякоть(пару столовых ложек) одного (или одной?) помелло. Так как фрукт и так немного горчит, обошлась без добавления цедры в сироп.
Резюме: рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты