ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цитрусовый кекс с миндалем

Цитрусовый кекс с миндалем

АВТОР: Olga Solareva-Khrenova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
554
9
25
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
440 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Ванильный стручок
1 штука
Разрыхлитель
5 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
150 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
250 мл
Тертая лимонная цедра
20 г
Цедра апельсина
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть духовку до 180 градусов.
2На медленном огне растопить масло.
3Миксером взбить яйца с половиной сахара (220 грамм) и мякотью ванили (или корицей) до увеличения массы в 3 раза (около 7–8 минут).
4Просеять муку с разрыхлителем на массу (просеивать нужно обязательно, чтобы кекс был более нежным), добавить растопленное масло, миндаль (или имбирь), цедру 1 лимона.
5Все тщательно перемешать, залить в форму для выпекания и отправить в духовку на 45–50 минут. Имейте ввиду , что кекс поднимется раза в полтора.
6Пока выпекается кекс сделать сироп: отжать сок из апельсинов (хотя можно и не фреш), добавить оставшийся сахар (220 грамм). С кожицы апельсинов удалить белую горчащую часть и нарезать острым ножом очень тоненькие полосочки цедры.
7Цедру положить в кастрюльку с сиропом, поставить на огонь и варить на медленном огне до полного растворения сахара, затем довести до кипения и варить еще 7 минут до получения сиропа. Сироп снять с огня.
8Готовый кекс вынуть из формы и еще полить горячим сиропом и украсить цедрой апельсина.
Совет к рецепту
Мне показалось, что сиропа для кекса слишком много, поэтому я использовала 2/3 только. И зря. Надо было лить все. Кекс все впитает и будет еще более нежным и сочным!
Комментарии (1):
0
Очень интересный рецепт, нам понравилось.  Вместо всех перечисленных цитрусовых использовала сок и измельченную мякоть(пару столовых ложек) одного (или одной?) помелло. Так как фрукт и так  немного горчит, обошлась без добавления цедры в сироп. Резюме: рекомендую!
спецпроекты
Похожие рецепты
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
3
2
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Лимонный фунтовый кекс
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Кексы с черникой
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
1
2
0
Рождественский кекс
Автор: Еда
15 порций
2 часа 30 минут
4
2
0