Цитрусовое кулфи с имбирём и манго

Автор: Антонина Сапрыкина
порции: 4 готовить: 5 часов 15 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Антонина Сапрыкина

Автор: Антонина Сапрыкина

49 рецептов

Мало того, что кулфи элементарно готовится, так Вы ещё и можете ни разу не повториться с наполнителями. Далее я выложу рецепты, в которых может быть и малина, и вишня, и даже кофе!

История к рецепту

«Честно признаюсь, что мороженое недолюбливаю с детства – часто безвкусное, оно не вызывает у меня никаких…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Натуральный йогурт ½ банки

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Свежий имбирь по вкусу

Манго 1 штука

Сладкая кокосовая стружка по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов 15 минут Распечатать
  • 1. В глубокую стеклянную посуду или большой контейнер вылить банку сгущённого молока, добавить полбанки натурального йогурта, хорошо размешать силиконовым скребком или пластиковой ложкой, рисуя «восьмёрки» или узоры в виде «телефонного шнура», особенно тщательно прорабатывая края посуды.
  • 2. Лимон вымыть щёткой, разрезать пополам, выжать сок из одной половины (если после снятия пробы вам покажется, что вкуса лимона маловато, добавьте сок второй половины), лайм несколько раз ударить о столешницу, держа в полусогнутых пальцах кисти (главное, не удариться самому), затем несколько раз с ощутимым нажатием прокатать его по поверхности – так он даст больше сока -, после чего выжать сок с 1 половины. Затем снять цедру с обоих цитрусовых.
  • 3. Корень имбиря очистить от кожуры, натереть на тёрке любого диаметра примерно 2 см, манго вымыть, обсушить, разрезать пополам, извлечь косточку, мякоть каждой половины нарезать квадратами размером примерно 1 см, доходя до шкурки, после чего выгнуть плод дугой и срезать получившиеся кубики. Их нужно нарезать ещё мельче, оставив немного для украшения. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сок и цедру лимона, лайма, натёртый корень имбиря и нарезанную мякоть манго добавить к сгущённому молоку со сметаной, хорошо перемешать тем же способом. Если станет ясно, что с соком вы переборщили, то добавить оставшийся йогурт и размешать, иначе мороженое будет не кремовое, а льдистое.
  • 5. По желанию накрыть форму крышкой или полиэтиленовым пакетом и убрать в морозильный отдел холодильника или в любое очень холодное место (например, кафельный пол балкона зимой) ровно на 2 часа, после чего достать мороженое и тщательно перемешать, хорошо прорабатывая края. Вновь убрать на холод, через 2 часа операцию повторить.
  • 6. Примерно через час берите ложку для мороженого, делайте чудесные шарики, украсьте порции кулфи цедрой цитрусовых и кусочками манго, посыпьте кокосовой стружкой, и будет Вам счастье! 1. Количество порций ограничено только размерами посуды, но 4 порции по 3 шарика должны получиться. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Совет к рецепту

Единственное, что хочется отметить при добавлении фруктов и ягод – лучше сделайте из них пюре, а не кладите кусками. Застывшие ягоды – это не очень хорошо. Что касается йогурта, то у нас он не всегда есть в магазинах, поэтому я, не сомневаясь, беру жирную сметану 15-25% и добавляю её. Но здесь надо сказать, что сметана может чересчур сильно чувствоваться в мороженом, что совсем не нужно, поэтому берите как можно более безвкусную, но жирную сметану – думаю проблем это не составит)) Если хотите сделать ещё больше мороженого, не лейте 2 банки сгущёнки в одну емкость, а сделайте в разных с различными вкусами, иначе получится ужасно (проверено на собственном опыте).

Похожие рецепты

Манговый пудинг

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Манго 5 штук

Желатин 3 г

Вода 300 мл

Сахар 100 г

Сгущенное молоко 300 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе из манго и лайма

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго на гриле с кокосовым мороженым

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 кг

Кокосовая стружка 30 г

Манго 3 штуки

Коричневый мягкий сахар 2 столовые ложки

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные кусочки манго в соке лайма

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лайм ½ штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манго на гриле с лаймом

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Манго 1 штука

Лайм ½ штуки

Сахар мусковадо ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновое кулфи

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
4 порции 5 часов 15 минут

Ингредиенты

Сгущенное молоко 1 банка

Натуральный йогурт 1 банка

Малина замороженная 400 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов