Цукаты из клубники
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
899
2
1
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Клубника
1 кгСахар
800 гВода
1 лИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахар растворить в воде и довести до кипения.
2Приготовление: ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
3После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
4Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
5Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты