Датское твердое печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
4
10
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
325 гСливочное масло
125 гЛимон
1 штукаСахарная пудра
100 гМолоко
100 млКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Просейте муку, соедините со сливочным маслом. Перемешайте. Добавьте сахар, пекарный порошок и цедру лимона. Перемешайте.
2Взбейте яйцо с молоком. Введите в мучную смесь и замесите тесто.
3Выложите тесто в на присыпанную мукой поверхность и раскатайте на тонкие длинные колбаски. Нарежьте тесто на шарики величиной с грецкий орех и переложите на противень.
4Прогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте 10 минут.
5Достаньте противень из духовки, разрежьте печенье пополам. Снова поставьте противень в духовку, выключите ее и оставьте печенье еще на 25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты