Десерт из фламбированных груш

Автор: Irina Poyandaeva
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Poyandaeva

Автор: Irina Poyandaeva

2 рецепта

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам.
  • 2. Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 секунд выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать.
  • 3. Как только смесь закипит, добавить на сковороду груши. Готовить, постоянно перемешивая, 20–30 секунд, полить ликером, дать ему нагреться и поджечь.
  • 4. Когда пламя погаснет, разложить груши в стаканчики и сверху положить мороженное. Десерт украсить цедрой лимона, можно добавить орехи.

Похожие рецепты

Горячий фруктовый салат

Автор: Сергей
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Красные яблоки 2 штуки

Груши 2 штуки

Миндаль 45 г

Бананы 2 штуки

Сахар 60 г

Изюм 45 г

Апельсины 2 штуки

Бренди 45 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый десерт с мороженым и свежими ягодами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Ванильное мороженое 1 кг

Черника 300 г

Груши 500 г

Лимон 1 штука

Сахар 80 г

Ликер 40 мл

Сливочное печенье 200 г

Сливки 250 мл

Зеленые фисташки 2 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши, фаршированные сухофруктами, с…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с яблоками и сахором

Автор: Алиса Томская
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый пирог без яиц

Автор: Tata Gubanova
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Груши 4 штуки

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины «Креп Сюзетт»

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов