Десерт из фламбированных груш

Десерт из фламбированных груш

Автор: Irina Poyandaeva
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Irina Poyandaeva

Автор: Irina Poyandaeva

2 рецепта

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Апельсины 1 штука

Молотая корица на кончике ножа

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Ванильное мороженое 6 столовых ложек

Ликер 50 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам.
  • 2. Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 секунд выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать.
  • 3. Как только смесь закипит, добавить на сковороду груши. Готовить, постоянно перемешивая, 20–30 секунд, полить ликером, дать ему нагреться и поджечь.
  • 4. Когда пламя погаснет, разложить груши в стаканчики и сверху положить мороженное. Десерт украсить цедрой лимона, можно добавить орехи.

Похожие рецепты

Груши, фаршированные сухофруктами, с…

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Курага 4 штуки

Орехи 40 г

Сливочное масло 40 г

Сахар 120 г

Ликер 2 столовые ложки

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из груши с сыром

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Груши 4 штуки

Слоеное тесто 400 г

Сыр грюйер 150 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
174
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт татен с яблоками и сахором

Автор: Алиса Томская
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Кислые яблоки 5 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильное мороженое 200 г

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в карамельном соусе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная вишня с мороженым

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Вишня 1 кг

Ванильное мороженое 600 г

Сахар 50 г

Сливочное масло 50 г

Сухой херес 100 мл

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины «Креп Сюзетт»

Автор: Доценко Юлия
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 250 мл

Ликер 60 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов