ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым

АВТОР: Ася Ковалевская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
4
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Сахар
15 г
Палочки корицы
1 штука
Груши
2 штуки
Шоколад
100 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Коньяк
15 мл
Сливочное мороженое
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
2Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
3Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
4Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
5Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
6Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
7Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
8Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0