ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт из груш с мороженым

Десерт из груш с мороженым

АВТОР: Ася Ковалевская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
4
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штука
Сахар
15 г
Палочки корицы
1 штука
Груши
2 штуки
Шоколад
100 г
Сливки 30%-ные
200 мл
Коньяк
15 мл
Сливочное мороженое
50 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
2Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
3Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
4Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
5Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
6Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
7Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
8Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0