Десерт из груш с мороженым
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
392
4
27
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаСахар
15 гПалочки корицы
1 штукаГруши
2 штукиШоколад
100 гСливки 30%-ные
200 млКоньяк
15 млСливочное мороженое
50 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
2Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
3Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
4Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
5Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
6Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
7Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
8Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты