Десерт из груш с мороженым

Автор: Ася Ковалевская
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ася Ковалевская

Автор: Ася Ковалевская

7 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Сахар 15 г

Палочки корицы 1 штука

Груши 2 штуки

Шоколад 100 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Коньяк 15 мл

Сливочное мороженое 50 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
  • 2. Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
  • 3. Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
  • 4. Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
  • 5. Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
  • 6. Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
  • 7. Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
  • 8. Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.

Похожие рецепты

Фрукты в желе

Автор: Настасья Бондарева
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 25 г

Урюк 25 г

Яблоко 20 г

Груши 20 г

Сахар 25 г

Желатин 3 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Груши в розовом шампанском

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Розовое шампанское 750 мл

Лимон ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовые груши с ванилью в слоеном тесте

Автор: Lubava Buhtiarova
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Груши 4 г

Слоеное тесто 250 г

Вода 4 стакана

Сахар 2 стакана

Мед 330 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Палочки корицы 3 штуки

Гвоздика 7 штук

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное желе

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 300 г

Сахар демерара 1 столовая ложка

Коньяк 50 мл

Агар-агар 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый крем

Автор: Олеся Саратовцева
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахар 50 г

Корица щепотка

Груши 600 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Варенье из груш с лимоном

Автор: Юлия
4 ингредиента
10 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 1 кг

Сахар 1,2 кг

Лимон 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов